Сергею Рудзинскому посвящается...

20 февраля коллектив "Пятого театра" по уже сложившейся традиции соберется на вечер памяти основателя и первого художественного руководителя театра Сергея Рудзинского.

Завтра исполнится ровно 20 лет, как не стало этого талантливого режиссера, радио- и телеведущего.

В отличие от многих, он знал, зачем жил, - вспоминает Галина Сокур, первый завлит "Пятого". - Когда наконец после бесконечных мытарств "Пятый театр" состоялся, а проблемы всё продолжали валиться, и, казалось, конца им не будет, - Серёжа с удивительной внутренней уверенностью как-то сказал: "Ну как ты не понимаешь: меня не будет, а Театр - останется…"

Так и получилось. Театр остался, осталась и традиция каждый год 20 февраля устраивать творческий вечер в память о Сергее Рудзинском. Вот и завтра артисты вместе со зрителями перенесутся на 20 лет назад - в уютный омский дворик, где звучат песни Булата Окуджавы, стихи Геннадия Шпаликова, Арсения Тарковского, Вероники Тушновой, Юнны Мориц, в атмосферу того времени, когда молодой, талантливый и амбициозный режиссер решил воплотить в жизнь свою мечту о Том Самом Театре.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  19 февраля 2014, 08:34

Такой славный, необычный, талантливый был человек. Мы учились с ним вместе в школе, хотя он был гораздо старше меня, но почему-то его все в школе знали...