Омская область представила на выставке в Сочи Пять озер

Гостей выставки знакомят с работами микроминиатюриста Анатолия Коненко, мастера косторезного искусства Николая Перистова, а также достопримечательностями региона, одним из которых принято считать систему муромцевских озер.

Экспозиция региона расположена на площади 5,4 квадратных метра. На стенде представлен путеводитель по Омской области на русском и английском языках. Гостям XXII зимних Игр демонстрируют видеоматериалы о культурном наследии, туристической привлекательности и спортивных достижениях области. В концепцию выставки вошли идеи омичей.

- Точно вошел Успенский собор, успехи омичей в спорте, озера в Муромцево, - рассказали в пресс-службе "Агентства по рекламно-выставочной деятельности".

В качестве музыкального сопровождения на экспозиции будет выступать омский фольклорный ансамбль  "Звонница". Выставка будет работать с 7 февраля по 16 марта 2014 года.

Олимпийский парк - центральный объект, который объединит все спортивные и представительские объекты предстоящей Олимпиады, а также привлечет до 75 тысяч посетителей ежедневно.

Пять озер - система из одного вымышленного и четырёх реально существующих озёр, расположенных в непосредственной близости друг от друга на границе Муромцевского района Омской области и Кыштовского района Новосибирской области. Согласно легенде, эти озера имеют метеоритное происхождение и появились в результате падения пяти осколков одного небесного тела. Озера объединяет то, что с каждым из них связаны различные легенды. На данный момент эти легенды не нашли научного подтверждения. Есть также предположение, что эти озера объединяет подземная река.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  11 февраля 2014, 13:35

И это всё на 5,4 кв. метрах??? Ну, молодцы!

Нина Чупина  •  10 февраля 2014, 13:41

А кто видел пятое озеро? Хоть бы фотки выложили. Или это только для "продвинутых" ? Или надо что-то такое внутрь сначала принять, чтобы увидеть...

Валентина Марчук  •  7 февраля 2014, 14:43

пятое озеро не вымышленное! кто видел, тот знает.