Александр Гиндин: "К счастью, в вашем городе есть дирижер, которого можно "купить на музыку"

Прославленный пианист, который завтра выступит в Концертном зале вместе с Омским симфоническим оркестром, признался, что главной причиной нанести очередной творческий визит в столицу Прииртышья стало желание вновь поработать с руководителем музыкального коллектива Дмитрием Васильевым.

"Этот человек - настоящий энтузиаст, - уверяет заслуженный артист России. -Энтузиаст каких в стране сейчас мало. Собственно, поэтому я и приехал. К счастью, в вашем городе есть дирижер, которого еще можно "купить на музыку". И это потрясающе".

 

Александр Гиндин

Объяснение, почему столичный гость ввязал в "торговлю" Дмитрия Васильева, стоит искать в совместной программе "Римские каникулы", что московский пианист и омский оркестр представят завтрашним вечером публике. Виртуоз исполнит Концерт № 4 соль минор малоизвестного для широкой аудитории итальянского композитора Джованни Паизиелло. Это выступление будет носить статус не только омской, но и общероссийской премьеры. Другая часть программы включит в себя Концерт № 3 для фортепиано с оркестром до мажор великого кинокомпозитора Нино Роты. Удивительно, но это произведение Александр Гиндин впервые для себя и для жителей нашего города исполнит тоже впервые.

Дмитрий Васильев и Александр Гиндин

"Выбор этих сочинений связан исключительно с тем, что мне очень понравилась эта музыка. Больше ни с чем. Никакой конъюнктуры, -улыбается артист. - Просто я все время нахожусь в поиске для инструмента, на котором я играю, и периодически ко мне приходит успех - я что-то нахожу. Когда я услышал Концерт Паизиелло, именно четвертый Концерт, то я просто в него влюбился. Концерт Нино Роты тоже что-то совершенно удивительное, гениальное. Мы с Димой хотели исполнить его еще с прошлого года (напомним, Гиндин в декабре 2013 года выступал в Омске на VI Сибирском международном фестивале органной музыки - прим.ред.). Но вышло только сейчас. Две разных истории, которые мы сложили в одну, тем более что еще национальность их объединяет".

Провести "Римские каникулы" в компании московского виртуоза и омских "симфонистов" меломаны смогут 7 февраля. Начнется выступление в 19:00

 

Фото автора.

Комментарии
Добавить свой