Гитарист-виртуоз сыграет для омичей произведения "Баха и его великих современников"

Евгений Финкельштейн, в 2010 и 2011 годах уже выступавший в столице Прииртышья, представит публике сочинения для архлютни, виолы да гамбы и клавесина в собственной аранжировке.

Сегодняшним вечером гитарист познакомит слушателей со своей новой программой, в которую вошли произведения Баха, Абеля, Дзамбони, Вайса, Форкре. Критики считают, что музыка великого немца в исполнении российского виртуоза отличается особой чистотой, гармонией и возвышенностью звучания.

Евгений Финкельштейн выступает с сольными концертами в лучших концертных залах Москвы, Санкт-Петербурга, Сибири, Урала, Дальнего Востока,  Австрии, Германии, Великобритании и других городов России и Европы: Концертхаус в Вене, Малый и Рахманиновский залы московской государственной консерватории, Большой зал государственной академической капеллы С. Петербурга,  Холивэл музикхолл в Оксфорде, Московский Международный Дом Музыки. 

Музыкант плодотворно сотрудничает с коллегами по сцене. Так, в Малом Зале московской государственной консерватории прошел концерт камерного оркестра "Солисты Москвы", в котором Евгений Финкельштейн и Юрий Башмет исполнили двойной концерт А. Вивальди ре минор для альта, гитары и струнных. 

Немецкое музыкальное издательство "Акустик Музик рекордс" выпустило три диска Евгения Финкельштейна:  первый − "Русская гитарная музыка", с произведениями современных отечественных композиторов-гитаристов, вторая пластинка − "Соната", с музыкой И.С. Баха, С.Л. Вайса, Г. Муффата и М. Джулиани. Третий альбом − Lachrimae. В него вошли лютневые произведения Джона Доуленда, Робера де Визе, Джованни Замбони  в переложении для классической гитары Евгения Финкельштейна.

Добавим, что выступление виртуоза в Омске пройдет сегодня, 5 февраля, в Концертном зале филармонии. Начало в 19:00.

Комментарии
Добавить свой