Омский "Авангард" проиграл "Салавату Юлаеву" на домашнем стадионе
Новости компаний  •  ИА «Омск Здесь»  5 ноября 2020, 13:37  •  печать

Омский "Авангард" проиграл "Салавату Юлаеву" на домашнем стадионе

17 октября 2020 года в рамках Континентальной хоккейной лиги состоялся матч "Авангард" - "Салават Юлаев". Хотя омичи играли на домашнем стадионе, встреча закончилась победой башкирской команды со счётом 3:4. Несмотря на это, перспективы в рамках лиги пока остаются хорошими.

Бесплатные прогнозы на хоккей на сегодня представлены на спортивном портале "Бетру".

Ход игры

Учитывая, что прошлый матч с "Металлургом МГ", состоявшийся 14 октября 2020 года, коллектив проиграл, "Авангард" хотел отыграться и продемонстрировать свою эффективность болельщикам. Игра происходила на домашнем стадионе омичей, поэтому у них были все шансы закончить её победой.

Поначалу казалось, что так и будет. В первом периоде омичи забили две шайбы подряд - первую Каски, вторую Хохлачев. При этом защитники уфимцев не смогли эффективно отразить атаки. Интересно, что по результативности бросков в первом периоде "Салават" оказался лучше. Правда, ни один не завершился голом.

А вот во втором периоде омичи почему-то сдали. Продолжая совершать эффективные броски, уфимцы забили две шайбы и выравняли счёт. Отразить атаки противника подопечным Боба Хартли не удалось.

Первый гол второй двадцатиминутки забил Хартикайнен. Используя кистевой бросок, он обошёл вратаря Гарипова и отправил шайбу в сетку ворот. Второй гол был на счету Гранлунда. Коробов сделал практически идеальный бросок с синей линии, а финский игрок подставил клюшку прямо перед Гариповым. Шайба прошла по касательной и оказалась в воротах. Усилия голкипера оказались напрасными.

В дальнейшем команды забили ещё по одной шайбе. Пришлось назначать овертайм. И в нём ещё один гол в ворота противника отправил "Салават Юлаев". В итоге победа осталась за башкирским коллективом.

Почему "Авангард" проиграл

Руководство клуба считает результат встречи неудовлетворительным. В качестве причины проигрыша называют плохую работу игроков. При этом тренеры отмечают, что полностью на спортсменов вину в поражении перекладывать нельзя. Нужно учитывать, что недавно члены команды переболели коронавирусной инфекцией и не полностью успели оправиться от болезни. Несмотря на это, в 10 последних играх они показали относительно неплохой результат. Так что шанс исправить ситуацию есть.

Что касается показателей в рамках лиги, то они неплохие. Команда не в лидерах, но её позиции выше среднего. Она вполне может рассчитывать на места с 5 по 7. Но только в случае, если соберётся, исправит ситуацию и прекратит допускать проигрыши в следующих матчах.

Источник: Бетру

На правах рекламы

Читайте также

Комментарии
Добавить свой