Кредитно-документарный портфель ВТБ в Омской области по итогам полугодия увеличился на 13 %
Новости компаний  •  ИА «Омск Здесь»  8 сентября 2020, 13:56  •  печать

Кредитно-документарный портфель ВТБ в Омской области по итогам полугодия увеличился на 13 %

Совокупный кредитно-документарный портфель Банк ВТБ (ПАО) в Омской области по итогам работы в первом полугодии 2020 года увеличился на 13 % и составил 50,45 млрд рублей. Портфель привлечённых средств корпоративных клиентов и населения региона за этот период вырос на 10 % и достиг 35,34 млрд рублей.

В сегменте розничного бизнеса кредитный портфель по итогам шести месяцев работы вырос на 11 %, до 29,9 млрд рублей. Из них половина приходится на ипотечные кредиты, объём которых за полугодие вырос наиболее значительно - на 19 %. Кредиты наличными составляют 12,8 млрд рублей, увеличившись с начала года на 5 %.

Всего с января по июнь ВТБ предоставил населению региона 7,6 млрд рублей кредитных средств, что на 11 % больше, чем годом ранее. При этом по сравнению с прошлым годом наиболее существенно, практически в 1,5 раза увеличился объём выдач ипотеки. Главным образом эффект роста достигнут за счёт спроса на кредиты по льготным ставкам в рамках госпрограмм и рефинансирования на фоне комфортных условий по ипотеке.

Портфель привлечённых средств физлиц с учетом инвестиционных продуктов вырос на 8 % и приблизился к 24,5 млрд рублей.

Кредитно-документарный портфель корпоративного бизнеса за первое полугодие 2020 года составил 20,5 млрд рублей. При этом портфель документарных операций крупного, среднего и малого бизнеса вырос в 4 раза. В отчётном периоде банк предоставил гарантии и аккредитивы компаниям пищевой, машиностроительной, металлообрабатывающей и строительной отраслей. Портфель привлечённых средств корпоративных клиентов на 1 июля 2020 года составил 10,9 млрд рублей. Увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15 %, главным образом, за счет инвестиционных продуктов.

В Омской области общий объем помощи, предоставленной в рамках государственных и собственных программ ВТБ корпоративным и частным клиентам банка, пострадавшим в период пандемии, составил 7 млрд рублей.

По данным пресс-службы ВТБ ПАО

Читайте также

Комментарии
Добавить свой