Волшебная лампа, настоящий Джинн и тайны Востока: омичам покажут "Песчаную сказку" Гии Эрадзе (обновлено)
Новости компаний  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2020, 10:00  •  печать

Волшебная лампа, настоящий Джинн и тайны Востока: омичам покажут "Песчаную сказку" Гии Эрадзе (обновлено)

Скоро состоится премьера нового шоу от продюсерского центра "Королевский цирк" с титулованными артистами, сказочным сюжетом, яркими спецэффектами, красочными костюмами и цирковым мастерством.

Дорогие наши зрители!

Мы вынуждены сообщить вам о том, что в целях исполнении приказа Министерства Культуры РФ "О деятельности находящихся в подведомственных министерству организациях, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) на территории Российской Федерации" мы приостанавливаем проведение наших гастролей! Представления 21, 22 и 28 и 29 марта - отменены! 

Но! Мы не покидаем город, где в минувшие выходные успешно стартовали наши гастроли! Представления возобновятся, как только позволит ситуация!

Приобретённые билеты можно вернуть по установленным правилам или позднее обменять на другую дату, когда она будет известна. Точные даты представлений будут объявлены чуть позже. Предположительно начало июня.

Всю информацию можно уточнить по контактным телефонам цирка: 34-36-36, 34-37-37.

Для возврата билетов, приобретенных в кассах партнеров, необходимо обратиться по указанным на билетах адресам и телефонам.

Следите за обновлениями информации на сайте, берегите себя и близких.

Надеемся, ситуация в стране и в мире стабилизируется в ближайшее время и мы вновь будем радовать вас нашими роскошными спектаклями!

С любовью, всегда ваш "Королевский цирк".

Роскошную и загадочную "Песчаную сказку" (0+) покажут омским зрителям в цирке. Сегодня артисты шоу Гии Эрадзе распаковывают багаж, готовят костюмы и декорации, четвероногие, пушистые и пернатые участники обживаются на новом месте, готовясь к выходу на манеж. Заслуженный артист России Гия Эрадзе уже представлял омичам свои шоу: десять лет назад в нашем городе с успехом прошли гастроли программы "Пять континентов", пять лет назад - шоу "Баронеты". Грандиозное шоу продюсерского центра Гии Эрадзе "Песчаная сказка" было подготовлено чуть больше года назад, и после премьерных показов на арене Большого Московского цирка на проспекте Вернадского, отправилось с гастролями по России. Омск стал пятым городом, где можно увидеть новую программу.

Все яркие и неповторимые номера шоу "Песчаная сказка" связаны единым сюжетом. И каждый номер - это отдельная история, позволяющая зрителю совершить путешествие в полные загадок и тайн Восток, где жар пустыни сменяется манящей прохладой оазиса. Каждый номер - уникальное произведение искусства, созданное большим творческим союзом профессионалов.

- Гия Эрадзе - один из самых успешных продюсеров в современном российском цирке, - говорит директор Омского государственного цирка Елена Агафонова. - Я уверена, что это потрясающее представление, созданное профессионалами, всей душой отдающимися своему делу. В коллективе шоу собрались титулованные артисты - звёзды советского и российского цирка. Я рада, что в Омск приехали артисты, практикующие мягкую дрессуру, их методы воспитания животных и птиц исключают применение насилия. И результаты их работы в обрамлении потрясающих декораций и спецэффектов можно увидеть на манеже нашего цирка.

В программе задействовано около сотни человек, более тысячи костюмов и несколько десятков четвероногих пушистых и пернатых артистов. Начинается шоу с показа видеоролика, которое задаёт начало "Песчаной сказке". Потому опаздывать на него категорически нельзя, чтобы не утерять сюжетную нить. В шоу есть атрибуты манящего востока: миражи пустыни, сокровища, верблюды, прекрасные танцовщицы, волшебная лампа и многое другое, без чего немыслима чудесная восточная сказка. Номера не сменяются, а плавно перетекают из одного в другой, раскрывая сказочный сюжет.

В шоу "Песчаная сказка" задействован необычный артист - представитель современной клоунады Константин Асташов. У него нет круглого красного носа, разрисованного гримом лица и смешных ботинок, которые зрители привыкли вдеть у цирковых клоунов. Такой клоун смешит не своим видом, а номерами, в которых активно задействует зрителей. Константин приоткрыл завесу тайны и рассказал, что по сюжету программы он и ведущая артистка - дрессировщица шоу Екатерина Запашная предстают перед зрителями молодой парой, которые находят в музее волшебную лампу. Благодаря лампе Константин оказывается в сказке и путешествует из номера в номер, в поисках возлюбленной.

Константин Асташов

- В моей программе есть реприза, длящаяся около десяти минут, она самая сложная из всех, но в то же время, самая интересная, - поделился Константин. - Я вызываю на манеж четверых зрителей, и вот тут сценарий дальнейшего сюжета трудно предугадать, никогда не знаешь, как поведут себя люди, как среагируют, мне нужно мгновенно ориентироваться, подстраиваться под ситуацию и одновременно смешить зрителей. Это невероятно трудно, но в момент работы я получаю огромное удовольствие.

- "Песчаная сказка" уникальна своим сюжетом, в котором есть главные персонажи, они являются связующим звеном всего спектакля, который будет интересен и детям, и взрослым, - уверяет Екатерина Запашная. - Детям интересны яркие персонажи и сказка, взрослым интересно шоу, профессионализм артистов, красивые костюмы, в нашей программе это всё есть. Для ребятишек, их пап и мам найдётся жанр по душе. Поэтому мы с гордостью можем заявить, что мы то шоу, которое добилось не просто маркировки 0+, а особой маркировки - от нуля до бесконечности, программа на любой возраст.

Екатерина Запашная и Константин Растегаев

Воздушные гимнасты Екатерина Запашная и Константин Растегаев представят романтическую чувственную историю под куполом цирка. Этот номер на ремнях совсем недавно был удостоен высшей награды "Золотой слон" международного фестиваля циркового искусства в испанской Жироне.

Попугаи дрессировщика Олега Хотима катаются с горки, крутят педали крохотного велосипеда и демонстрируют смекалку и сообразительность.

Олег Хотим

Народный артист России, дрессировщик Тофик Ахундов впервые привёз в Омск трёх бегемотов. Годовалыми малышами они были доставлены ему из Израиля. Сегодня десятилетние гиппопотамы, которые считаются самыми опасными животными Африки, благодаря профессионализму, терпению и любви дрессировщика, стали настоящими артистами и радуют уникальными номерами публику. Этот аттракцион был представлен на четырёх континентах и считается гвоздём шоу-программы "Песчаная сказка".

- Эти животные очень упрямы, они не любят, чтобы над ними кто-то властвовал, но тем не менее они покоряются. В дрессуру я пришёл из эквилибристики, и поначалу было очень сложно. Но за свою жизнь я "воспитал" 13 гиппопотамов. В Омск я привёз уже третий состав редких артистов, надеюсь, омичи оценят их мастерство и неповторимый артистизм, - говорит Тофик Ахундов.

Помимо бегемотов, в шоу немало представителей фауны: верблюды, лошади, собаки, обезьяны, павлины, попугаи и даже редкая птица-носорог. Кроме того, в сюжетную линию вплетены уникальные цирковые номера, в которых оживают загадочные герои и образы. Их представят на манеже акробаты на мачте, эквилибристы на ренских колёсах, акробаты на джамперах, жокеи продемонстрируют мастерство конной акробатики, буффонадные жонглёры на моноциклах, современный эстрадный балет - всё это впечатлит даже самого взыскательного зрителя.

"Песчаную сказку" Гии Эрадзе можно увидеть в Омском цирке с 14 марта по 19 апреля - каждые выходные . www.circus-omsk.ru

Фото: продюсерский центр "Королевский цирк"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Фрозка  •  18 марта 2020, 02:21

Ну, уже не покажут