SKODA KAROQ готов покорять сердца омичей и улицы города
Новости компаний  •  ИА «Омск Здесь» 25 февраля 2020, 17:20  •  печать

SKODA KAROQ готов покорять сердца омичей и улицы города

"Евразия Моторс" представила чешскую новинку, которую ждали больше года.

В Омске "Евразия Моторс" 15 февраля презентовала новый автомобиль ŠKODA KAROQ. Специалисты отмечают, что это принципиально новый кроссовер, построенный на платформе MQB. Это передовая технология, и именно на ней строятся автомобили последнего поколения.

 

На данный момент в свет вышла ŠKODA KAROQ, оснащённая турбированным двигателем с объёмом 1,4 литра, мощностью 150 л. с. с крутящим моментом 250 нм. Двигатель работает в паре с классическим гидромеханическим 8-ступенчатым автоматом.

- Этот автомобиль обладает очень хорошим оснащением внутри салона и техническими возможностями. ŠKODA позволяет собрать автомобиль индивидуально под каждого клиента и поставить в него только те опции, которыми вы будете пользоваться, чтобы не переплачивать за те, что вам не нужны. Этот KAROQ максимально похож на своего предшественника - ŠKODA KODIAQ. Но есть и отличия, и самое основное из них - новинка короче на 40 см. Благодаря этому создаётся компактность. Это компактный кроссовер, который удобно будет использовать в городе, - пояснил старший менеджер автосалона Олег Щукин.

Позже производители намерены оснастить автомобиль полным приводом. Кроме этого, появится ещё один вариант коробки передач - DSG, это роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. Также ещё один вариант SKODA KAROQ оснастят атмосферным двигателем объёмом 1,6 литра, мощностью 110 л. с. Он будет работать в паре с механической и автоматической коробкой передач.

Во время презентации на тест-драйве можно было ощутить динамику автомобиля и плавность его захода в повороты. Что касается движения новой ŠKODA, то у неё лёгкая управляемость, машина маневренная. В любые повороты она заходит достаточно хорошо. Гости могли убедиться в этом, потому что на ул. Рабочей, где находится автосалон, достаточно много мелких, крутых, больших и плавных поворотов. У новой модели потрясающая динамика. Да и расход топлива радует - всего 6,5 л бензина на 100 км. Различные системы удерживают автомобиль на полосе.

 

Первое, что замечали омичи, когда садились в автомобиль, - это сиденья. Словно в спорткар попадаешь, так описал свои ощущения гость мероприятия - Александр. Боковые стенки кресел позволяют чувствовать себя комфортно и в безопасности.

- Кресло словно обнимает тебя, как в спортивных машинах. Да и на заднем сиденье комфортно: двое взрослых и посередине детское кресло легко расположить. Здесь будет удобно даже высокому человеку: и ноги вытянет вперед, и головой в потолок не упрется. Мне нравится отделка - качественная, кожаные сиденья. Тут даже лыжи можно возить - в заднем диване есть для этого ниша, которую при необходимости можно открыть и положить спортинвентарь, - поделился впечатлениями от салона автомобиля посетитель автосалона Александр.

В продолжение темы о салоне автомобиля отметим, что мягкий пластик спереди приятен на ощупь, но контрастирует с более жёстким сзади. Такое конструктивное решение неслучайно: ведь задний диван складывается, когда необходимо увеличить пространство багажника (оно и без того в стандартном положении составляет 500 литров), и для того чтобы обшивка автомобиля служила как можно дольше, сзади её сделали из более жёсткого пластика.

 

Изюминкой автомобиля считается Simply Clever - это различные крепления, приспособления внутри салона. Они упрощают жизнь семьи и создают удобства в автомобиле. К таким опциям можно отнести, например, беспроводную зарядку внутри салона, розетку на 220 V. А чтобы водителю открыть бутылку с водой, больше не надо зажимать её между ног или останавливаться, достаточно поставить в нишу, в которой есть "пупырышки". Они будут удерживать её на месте. Также есть светодиодная оптика, круиз-контроль, обогрев передних, задних кресел, лобового стекла и руля. Все эти приятные бытовые мелочи добавляют уюта и комфорта.

- Всё привычно, потому что ŠKODA в нашей семье уже была, и сейчас Volkswagen. Всё на своих местах. Европейские автомобили гораздо лучше машин остальных производителей. Диапазон цен большой. Каждый найдёт свою модель. Будем ждать выхода авто с двигателем 1,6. А здесь даже базовая комплектация очень хорошая, - поделился впечатлениями о KAROQ гость автосалона Владимир.

Примечательно, что название новому автомобилю ŠKODA придумали не его создатели, а жители городка Кодиак (Кадьяк). Было много разных интересных вариантов, но владельцы бренда остановились на том, где Ka - это автомобиль, а Roq - стрела. Так и получился "автомобиль-стрела" -SKODA KAROQ.

ŠKODA - это бренд для всей семьи, поэтому омичи пришли на презентацию с жёнами, детьми, и каждому было чем заняться. После того как новый автомобиль был представлен, тест-драйвы пройдены, родители могли более детально рассмотреть новую машину: заглянуть под капот, открыть все ящички и нажать на каждую кнопочку. В это время детьми занимались аниматоры. Они делали с ними такие популярные сейчас среди ребятни слаймы: розовые, синие, фиолетовые с блёстками, шариками и вообще какие только детской душе угодно. Дети мешали, замешивали, размешивали, сыпали порошочки - одним словом, создавали волшебство своими руками. У аниматоров не было отбоя от желающих. Не менее популярным оказался мастер-класс по декупажу. На нём создавали красивые ключницы ŠKODA и подставки под кружки. Вот тут к детям присоединились и мамы с папами. Омичи семьями творили шедевры и познавали новые техники творчества.

 

- Презентация интересная и долгожданная. Как мы и думали, автомобиль достаточно хороший. Мы фанаты всех брендов концерна Volkswagen. На самой презентации меня порадовали мастер-классы для детей. ŠKODA - это семейный автомобиль, и на презентацию пришли не только мужчины, как это обычно бывает, но и их жёны, дети. Пока родители изучают новинку, дети заняты интересными вещами и под присмотром аниматоров, - поделились гости мероприятия Ольга и Евгений.

Проголодавшиеся гости презентации с удовольствием угощались предложенными закусками и пили клюквенный морс. Подкрепившись, омичи шли участвовать в викторине. Надо было правильно ответить всего на три вопроса и можно было получить подарок от партнёров автосалона. Вопросы, конечно же, касались машин ŠKODA и их конкурентов. На удивление все участники викторины давали правильные ответы. Даже дети оказались знатоками бренда. Это говорит о том, что он по-настоящему семейный.

Но с презентации с подарками ушли абсолютно все, даже те, кто не решился участвовать ни в викторине, ни в мастер-классах. "Евразия Моторс" всем гостям презентации подарила щётки для очистки авто от снега. Согласитесь, в сибирских условиях достаточно актуальная вещь.

Кроме этого, гости забрали с собой хорошее настроение, впечатления от нового авто и красивые фотографии из фотозоны и автомобиля.

А если и вы хотите оценить новинку чешского бренда, вам её с радостью покажут в автосалоне ЕВРАЗИЯ МОТОРС, который является официальным дилером ŠKODA. Тут вам не только расскажут про автомобиль, но и предложат пройти семейный тест-драйв, а также угостят вкусным кофе. Находится автосалон по адресу 31-я Рабочая, 1а, подробности можно узнать по телефону: +7(3812)330-330.

На правах рекламы

Читайте также

Комментарии
Добавить свой