Сотрудничество омичей с зарубежными странами выходит на новый уровень
Новости компаний  •  ИА «Омск Здесь»  1 августа 2019, 16:57  •  печать

Сотрудничество омичей с зарубежными странами выходит на новый уровень

Благодаря поддержке банка ВТБ регионы Сибири получат уникальную возможность расширить и укрепить торговлю с зарубежными странами.

Оптово-распределительный центр сельхозпродукции будет построен в Новосибирской области в 2020 году. Амбициозный проект реализует ООО "РосАгроМаркет".     

В масштабах страны это начало формирования единой федеральной платформы и единого торгово-логистического пространства на территории стран бывшего ЕврАзЭс для эффективной организации фасовки, хранения, доработки, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции.

Для омских сельхозпроизводителей - это скорость и взаимодействие без посредников. Строительство центра позволит омичам быстрее доставлять свою продукцию, а также напрямую осуществлять продажи и закупки в Беларуси, Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Узбекистане.

Вся продукция будет проходить фитосанитарный и ветеринарный контроль  и таможенное обслуживание внешнеторговых потоков продовольствия. Подобные площадки появятся в нескольких регионах России. И первая - в Новосибирской области.

Основными инвесторами по созданию Сети оптово-распределительных центров "РусАгроМаркет" выступают Государственная корпорация развития "ВЭБ.РФ" и инвестиционная компания Proxima Capital Group. Банк ВТБ в рамках кредитного соглашения вложило в строительство Центра в Новосибирске почти 5 миллиардов рублей. Средства уже предоставлены. Старт проекту дан.

- Уверен, оптово-распределительный центр станет востребованным инструментом для поставщиков в реализации продукции и  расширении географии сбыта. Мы всесторонне заинтересованы в поддержке компаний и предприятий реального сектора экономики и рады оказать содействие проекту "РосАгроМаркета", - отметил руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса - старший вице-президент ВТБ Руслан Ерёменко.

Ввод первой очереди центра в Новосибирске (площадью 103 тыс. кв. м) намечен на первый квартал 2020 года.

Уже сейчас "РосАгроМаркет" приглашает к сотрудничеству предпринимателей из Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края.

Особо следует отметить, что Сеть оптово-распределительных центров сельхозпродукции "РосАгроМаркет" в перспективе станет не только агрологистической площадкой для хранения и транспортировки продукции. На базе системы Маркетплейс создаётся единое электронное пространство, позволяющее осуществлять продажи и закупки в режиме онлайн.

Системой Маркетплейс на сегодня пользуются более 50 тыс. крупных и средних B2B-покупателей в России и за рубежом.

Уже сейчас у омичей есть уникальная возможность подать заявку и стать одними из первых арендаторов.

На правах рекламы

Читайте также

Комментарии
Добавить свой