Программа "Мир без слёз" в Омске: Областная детская клиническая больница получила 3 миллиона рублей на новое оборудование
Новости компаний  •  ИА «Омск Здесь» 26 апреля 2019, 20:53  •  печать

Программа "Мир без слёз" в Омске: Областная детская клиническая больница получила 3 миллиона рублей на новое оборудование

25 апреля 2019 года в рамках благотворительной программы "Мир без слёз" Омская областная детская клиническая больница получила от банка ВТБ денежный сертификат на сумму 3 млн рублей. На эти средства медучреждение приобретет лазерный аппарат для хирургии и силовой терапии.

Омск стал пятым городом, где прошло мероприятие в рамках благотворительной программы банка ВТБ "Мир без слёз", которая создана для  поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. Всего в этом году запланировано 25 акций - 4 в Московских больницах и 21 мероприятие в регионах. За 16 лет действия программы "Мир без слёз" помощь получили сотни детских больниц по всей России. В 2019 году банк ВТБ (ПАО) выделил более 75 млн рублей на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году.

На благотворительные средства программы "Мир без слёз" больница приобретет лазерный аппарат для хирургии и силовой терапии - оборудование, предназначенное для проведения открытых, эндоскопических и пункционных хирургических вмешательств. Получая из рук представителя ВТБ сертификат на 3 миллиона рублей, главный врач Омской областной детской клинической больницы Олег Горбунов рассказал о преимуществах лазерного аппарата: "Я хочу поблагодарить банк ВТБ, это не просто наши партнёры, это наши друзья!".

Представитель больницы отдельно поблагодарил организаторов за праздничную часть мероприятия, которая прошла для маленьких пациентов. Популярные герои мультсериала "Маша и Медведь" разыграли настоящий спектакль для детей, создав атмосферу добра и улыбок. Каждый ребёнок получил памятный подарок - волшебный сундучок с наборами для рисования.

О разнообразии социальной деятельности банка в Омской области рассказал Юрий Левченко, заместитель руководителя департамента регионального корпоративного бизнеса, старший вице-президент банка ВТБ: "ВТБ работает в Омской области с 2002 года. За это время мы поддержали немало социально значимых для региона проектов: финансировали строительство домов в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья и программы предоставления жилья детям-сиротам, предоставили гарантии на строительство школы и детского сада, а также выдали кредит на строительство и приобретение оборудования для крупнейшего в Западной Сибири частного медицинского центра "Евромед".

Омская областная детская клиническая больница участвует в программе "Мир без слёз" не первый раз. В 2014 году медучреждение получило 1,5 млн рублей на приобретение наркозного аппарата для отделения анестезиологии и реанимации. Новое оборудование позволило повысить безопасность проводимой анестезии, значительно снизить риск возникновения осложнений и улучшить контроль над состоянием детей во время операций, диагностических и лечебных манипуляций.

На правах рекламы

Читайте также

Комментарии
Добавить свой