Общество  •   8 января 2020, 16:09, последнее обновление 11 января 2020, 22:04

Эксперты рассказали, какие поддельные продукты едят омичи

На прилавках в большом количестве представлен фальсификат как молочной, так и мясной продукции.

В 2019 году специалисты Омского Россельхознадзора выявили 116 фактов фальсифицированной пищевой продукции. Было исследовано 368 образцов (356 проб молочной продукции и 12 образцов мясной продукции).

- В результате испытаний в 116 случаях установлены факты фальсификации продукции, что составило 31,5 %. В 106 образцах молочной продукции и в 10 пробах мясной продукции установлены несоответствия требованиям нормативных документов, - сообщили в Россельхознадзоре.

Наиболее часто подделывают сыр, сливочное масло, творог и низкосортные колбасные изделия.

Отметим, что у недобросовестных производителей приостанавливают или вовсе отзывают срок действия деклараций о соответствии продукции. При грубых нарушениях деятельность предприятия останавливают. Так, согласно данным ведомства, в 2019 году это коснулось четырёх предприятий - производителей пищевой продукции:

  • ООО "Мир колбас" на 30 суток (выявлено нарушение баланса сырья и вырабатываемой продукции)
  • ООО "Сударушка" на 14 суток (в продукции (полуфабрикаты мясные) выявлена листерия)
  • ООО "Продтехнологии" на 11 суток (неоднократное выявление в выпускаемой продукции сульфатредуцирующих клостридий)
  • ООО "Осокино" на 20 суток (неоднократное выявление в продукции (мясо птицы, полуфабрикаты из мяса птицы) остатков лекарственных средств, сальмонеллы, листерии).

Ранее "Омск Здесь" сообщал, каких омских производителей оштрафовали за некачественную "молочку", а также о том, какой вид чаще всего фальсифицируют.

Читайте также