Предложенные варианты салатов удивят необычным вкусовым сочетанием, при этом их приготовление не займёт у вас много времени.
Ингредиенты (на 4 порции):
- печень куриная - 500 г;
- шампиньоны - 500 г;
- помидоры черри - 250 г;
- картофель - 2 шт.;
- микс салатов - 2 упаковки;
- луковица - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло сливочное - 50 г;
- красный винный уксус;
- масло подсолнечное;
- соль, сахар - по вкусу.
Как готовить:
Промойте, очистите печень и нарежьте на крупные куски. Обжарьте её на сливочном масле с чесноком и солью до готовности. После этого обжарьте на масле нарезанный полукольцами лук с шампиньонами, порезанными четвертинками. Нарежьте пополам помидоры черри, картофель отварите и нарежьте крупными кубиками. Для заправки соедините 10 столовых ложек винного уксуса с 3-4 ложками сливочного масла, добавьте по вкусу сахар и встряхните получившийся соус.
На дно салатника выложите микс салатов, затем шампиньоны с луком, помидоры, картофель и печень. Заправьте соусом. Для украшения можно добавить листья базилика. Приятного аппетита.
Ингредиенты (на 2 порции):
- вареные креветки - 200 г;
- авокадо - 2 шт.;
- огурец - 2 шт.;
- салатные листья;
- кедровые орехи - 50 г;
- рукола;
- лимонный сок - 1 ч. ложка;
- бальзамический соус - 1 ст. ложка.
Как готовить:
Креветки можно купить уже сваренные, замороженные. Размораживать лучше при комнатной температуре. Почистите их и тщательно промойте, удалив всё лишнее. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте, оставьте мариноваться на 10 минут.
В это время приготовьте остальные ингредиенты. Авокадо лучше взять средней степени зрелости. Почистите его, удалив косточку. Нарежьте кубиками или брусочками. Листья салата помойте и обсушите, после чего мелко нарежьте. Огурец нарежьте кубиками. Всё смешайте. Переложите в салат креветки с остатками лимонного сока. Слегка подсолите салат и заправьте бальзамическим соусом. Сверху по желанию можно украсить блюдо кедровыми орешками и руколой. Приятного аппетита.
Ингредиенты (на 4 порции):
- морковь среднего размера - 1-2 шт.;
- яйца - 5 шт;
- сыр твёрдый - 200 г;
- грецкий орех - 150 г;
- изюм без косточек -150-200 г;
- гранат - 1 шт.;
- майонез, соль.
Как готовить:
Морковь и яйца отварите и очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, как и сыр, яйца - на мелкой. Грецкий орех можно также потереть или мелко порубить ножом. Гранат почистить.
Можете взять один большой салатник или два среднего размера, но посуда должна быть такой, чтобы удобно было выложить салат слоями. Первым кладём морковь, солим и смазываем майонезом. Не надо, чтобы салат "плавал" или "тонул" в нём. Всё должно быть в меру. Вторым слоем укладывайте грецкий орех, затем яйца. Их надо посолить сверху и пропитать майонезом. Четвёртым слоем положите изюм, который предварительно надо помыть и просушить. Сухофрукт накройте слоем сыра и майонеза, но солить не надо. И финальный слой - гранат. Приятного аппетита.
Напомним, в прошлом году мы также публиковали для наших читателей рецепты необычных блюд, которые станут украшением любого стола.