Стоимость блюда рассчитывалась исходя из традиционного рецепта, по которому в суп добавляют картофель, лук и морковку, мясо, капусту, свёклу, свежие помидоры, подсолнечное масло, соль и сметану для заправки. Стоимость супа из этих ингредиентов на четырёх человек составляет 189,48 руб.
В декабре 2017 года стоимость набора продуктов для традиционного русского супа составляла 199,66 руб., что на 10,18 руб. больше, чем в этом году.
Дороже всего борщ стоил в июне 2018 года, что связано с ценой на овощи. В сентябре, когда урожай только собрали и свежие овощи были в изобилии, цена на суп значительно упала. Мясо составляет около 66-72 % от стоимости всего блюда, поэтому суп можно заметно удешевить, приготовив его только на овощном бульоне.
Омская область занимает второе место по стоимости ингредиентов для супа в октябре (189,48 руб.), первое место занял Алтайский край, где за те же ингредиенты тратят 188,24 руб. Самый дорогой борщ варят жители Иркутской области, за четыре порции домашнего суп они отдают 238,82 руб. Средняя цена набора для борща в октябре 2018 года по стране составляет 229,74 руб., а в СФО - 213,62 руб.