Кастрюля омского борща с мясом объемом три литра обойдется горожанам сегодня в 181,22 рублей. Такие данные озвучили в Омскстате. В сравнении с прошлым годом, "борщевой" набор в регионе подорожал на 1,2 % (в октябре 2016 г. - 179 рублей).
Самый дорогой ингредиент в борще - мясо, подорожал всего на 3 %. Ощутимым оказался рост цен на "овощную" составляющую - от 7 до 20 %, за исключением свежих помидор, которые подешевели на 30 %. При этом еще в июне, во время всплеска цен на овощи, борщ в Омске можно было сварить за 216,32 рубля. В октябре его стоимость снизилась на 16 %.
На втором месте по стоимости "борщевого" набора после Омской области находится Республика Тыва - 184,31 рубля, а на третьем - Алтайский край. Больше всех тратят на приготовление этого блюда жители Красноярского края - 230,02 рубля.