В Омске назвали среднюю зарплату повара

Интерес к специальности, как и заработная плата, растут с каждым годом.

Специалисты портала hh.ru в преддверии Дня повара провели исследование и определили, какие зарплаты у кулинаров в разных городах СФО.

Они рассказывают, что повара сейчас являются одними из самых востребованных специалистов на рынке труда, количество вакансий для поваров в Сибири увеличилось в два раза. Чаще других такие вакансии публикуют компании, которые занимаются гостиничным или ресторанным бизнесом - 34 %. Предприятия розничной торговли также заинтересованы в таких специалистах - 22 % предложений приходится на них.

Ресторанный бизнес сегодня в нашем регионе развивается очень активно. Это заметно не только по росту вакансий, но и числу ресторанов и кафе, которых с каждым днём становится всё больше. Не секрет, что основной фактор, который может привлечь посетителей - это вкусная еда, поэтому компании особо внимательно подбирают себе поваров.

Заработные платы у поваров в нашем регионе сегодня очень разные, тут многое зависит от сложности работы и предполагаемого уровня подготовки кандидата. Но предложения для шеф-поваров регулярно попадают в рейтинги самых дорогих предложений. Например, данный топ вакансий возглавляет предложение для шеф-повара сети ресторанов в Иркутске с вознаграждением от 100 000 рублей, - рассказывает Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь.

Больше всего поваров на данный момент требуется в Красноярске, Иркутске и Новосибирске. Далее по убыванию называют Омск, Томск, Барнаул, Улан-Удэ, Новокузнецк и Кемерово.

Обычно поварам предлагают полную занятость и сменный график работы. Среди бонусов обычно числится бесплатное питание, корпоративное питание и транспорт от работы до дома после окончания смены.

Средняя зарплата по Сибири составляет 22 000-30 000 руб. в месяц, в Омске - 25 300 руб. Зарплата шеф-поваров в разы выше и может составлять 100-150 тыс. руб. в месяц. Одни из самых выгодных предложений в Сибири: шеф-повар сети ресторанов в Иркутске (от 100 тыс. руб.), повар-буфетчик в Красноярске (от 86 тыс. руб.), шеф-повар в Омске (от 70 тыс. руб.), шеф-повар в Новосибирске (от 60 тыс. руб.) и региональный шеф-повар сети магазинов в Барнауле (от 50 тыс. руб.).

Читайте также