Свободное время  •   8 июня 2020, 16:36, последнее обновление 10 марта 2023, 10:50

Взрыв кофе. Как после обжарки меняются эти чудесные зёрна

Зелёные зёрна кофе пахнут травой, а после обжарки из них уходит кислинка и появляется тот самый волшебный вкус.

В новом выпуске "Короче, Омск" (16+) предприниматель-кофеман Олег Даутов приоткрыл завесу тайны обжарки кофе. Он рассказал, что зеленые зёрна пахнут бобами и травой. И лишь после обжарки в них появляется тот самый любимый многими аромат.

Сколько стадий обжарки существует, при какой температуре начинаются первые реакции, когда пропадает кислинка и приходит горчинка - смотрите прямо сейчас в "Короче, Омск" из закулисья кофейни.

Читайте также