Омский "Полёт" будет выпускать три ракеты "Ангара" в год
Технологии  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2019, 19:14  •  печать

Омский "Полёт" будет выпускать три ракеты "Ангара" в год

Для регулярного выпуска ракет "Ангара" в Омске строят специальную контрольно-испытательную станцию.

Генеральный директор ГКНПЦ имени Хруничева Алексей Варочко рассказал о планах развития омской производственной площадки средствам массовой информации. На заводе "Полёт" начаты работы по внедрению замкнутого технологического цикла изготовления ракеты-носителя. Чтобы наладить выпуск ракеты "Ангара-1.2", в аэрокосмическом объединении строится контрольно-испытательная станция. К концу мая планируется окончить её монтаж, а до августа провести пусконаладочные работы, сообщает пресс-служба правительства Омской области. По словам руководителя Центра, он уверен в обеспечении омской производственной площадки гарантированными заказами на годы вперёд.

- Меня радует тот факт, что на омской площадке, где будет развёрнуто основное производство универсальных ракетных модулей, построено самое современное производство. Нигде в России такого нет. И то, что оно будет загружено полностью, у меня сомнений не вызывает ни на секунду, - говорит руководитель Центра имени Хруничева.

Варочко отметил высокий уровень готовности ПО "Полёт" к запуску серийного изготовления ракеты-носителя "Ангара". На омском заводе уже проведены все необходимые строительные работы. Корпус сборки практически полностью готов к вводу в эксплуатацию.

Ввод корпуса в эксплуатацию мне даст акт готовности омской площадки к производству машин, - подчеркнул Варочко. - Нам нужно составить маршрут таким образом, чтобы максимально расширить участки прохождения уже собранных ракет. Это необходимо сделать для того, чтобы в год "Полёт" выпускал две тяжёлые "Ангары" и одну лёгкую.

Напомним, "Ангара" - семейство российских ракет космического назначения нового поколения. Она состоит из ракет-носителей лёгкого, среднего и тяжёлого классов грузоподъёмностью до 37,5 т.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой