Шторм снёс американского бойца Миллендера. В Омске прошёл SFС-10
Спорт  •  СИ «Омск Здесь»  2 июня 2024, 17:06  •  печать

Шторм снёс американского бойца Миллендера. В Омске прошёл SFС-10

Потеря сознания, бой меньше минуты и уверенная победа Шлеменко над американцем. Рассказываем, как прошёл юбилейный турнир промоушена SFC.

В Омске состоялся 10-й турнир по ММА бойцовской лиги Shlemenko Fighting Championship (SFC), где главным событием вечера стало противостояние омича Александра Шторм Шлеменко и американского бойца Кёртиса Миллендера. Когда Александр шёл к октогону, хедлайнер вечера легендарная группа "Любэ" исполнила песню "Атас". Сам бой длился 4 минут 20 секунд. Шторм одержал победу техническим нокаутом с добиванием соперника.

- Дорогие друзья, всем большое спасибо, мне приятно с вами побеждать, несмотря ни на что. <…> Всех присутствующих хочу поздравить с Днём детей. У нас этот год - Год семьи, у кого есть семьи, всех с этим поздравляю. Спасибо большое Николаю Расторгуеву за поддержку, я мечтать не мог, что буду выходить и мне вживую будет петь Николай, - сказал Александр Шлеменко.

Быстрым, но зрелищным был со-главный поединок турнира. В октогон вошли боец команды STORM Shlemenko Fight Team Александр Осетров и бразилец Фабрисио Соарес. Россиянин, в свойственной ему манере, после прессинга повалил оппонента с ног и нанёс ему каскад ударов. Через 1 минуту 52 секунды от начала боя Александр Осетров одержал уверенную победу нокаутом.

Ещё два поединка состоялись в главном карде. Первым было противостояние двух тяжеловесов Дениса Черкасова из Горно-Алтайска и Дмитрия Веженко из абаканской школы "Шторм". Соперники пробыли в октогоне 2 минуты 41 секунду. Веженко одним ударом уронил своего соперника и не дал ему подняться серией ударов в голову. Рефери отдал победу техническим нокаутом спортсмену из Абакана. Затем в октогоне сошлись боец школы "Шторм" Абдулмуталип Гайирбегов и спортсмен из Ирина Махьяр Рафии. Этот бой продлился все 3 раунда - он был красивым и бескомпромиссным. Перед началом поединка Гайирбегов получил минус 1 балл, потому что нарушил весовой лимит. Но это не помешало ему одержать победу - решение судей было единогласным.

 

Фото увеличивающиеся по клику

В первом бое предварительного карде встретились спортсмен из Дагестана Умар Гацалов и представитель новосибирского филиала "Шторм" Илья Мельников. Борьба была активной, но бой продлился всего 1 минуту 6 секунд. Травма ноги не дала Умару Гацалову продолжить поединок. Победу техническим нокаутом одержал Илья Мельников. Во втором поединке этого блока в борьбу вступили боец из Казахстана Бексултан Турсынов и ещё один спортсмен из Новосибирска Александр Матросов. В этой паре инициатива переходила от одного к другому. Так противостояние дошло до 3 раунда. За 1 минуту 45 секунд до его финала Турсынов удушающим приёмом одержал победу над россиянином. Следом в октогон вошёл омич Артём Нужнов, представляющий клубы "Десантник", "Александр Невский", "Рать", и боец из барнаульской школы "Шторм" Рустамжон Негматов. Противники не уступали друг другу: бой был яркий и зрелищный. На 15-й секунде 3 раунда Негматов обрушил на своего соперника серию ударов в голову и одержал победу техническим нокаутом.

 

Фото увеличиваются по клику

В предварительных поединках, самым быстрым стал бой девушек. Россиянка Анна Ермакова из Новосибирска на первой минуте первого раунда одержала предварительную победу над соперницей из Казахстана Айым Кулатаевой. Досрочную победу над соперником одержал боец "Шторма" Агасиф Алекберов. Он встретился с бойцом из Волгограда Николаем Бредихиным. На 2 минуте 2 раунда Алекберов провёл удушающий приём и поединок на этом был окончен. Затем в бою сошлись два представителя школы "Шторм" - Родион Семенчук из Красноярска и Владимир Зызин из Омска. Этот поединок продлился 2 минуты 43 секунды. Гость нокаутировал своего соперника так, что тот на несколько минут потерял сознание. Пределы клетки омич покинул с посторонней помощью.

Напомним, что 9-й турнир SFC состоялся в феврале этого года. Вспомните, как это было и кто одержал победу. И совсем недавно Александр Шлеменко выиграл у Куата Хамитова в главном бою RCC 19.

Фото: пресс-служба бойцовской лиги SFC

Читайте также