"Дожали" лишь в овертайме: "Авангард" одержал вторую победу
Спорт  •  СИ «Омск Здесь»  8 сентября 2023, 09:14  •  печать

"Дожали" лишь в овертайме: "Авангард" одержал вторую победу

Омский "Авангард" и екатеринбургский "Автомобилист" подарили болельщикам роскошную развязку матча, который прошёл на "G-Drive Арене".

Поединок, ставший вторым для обеих команд в регулярном сезоне КХЛ, был посвящён памяти хоккейной команды "Локомотив" - 7 сентября 2011 года самолёт с ярославцами разбился при взлёте. В авиакатастрофе погиб весь состав клуба, включая легендарного вратаря "ястребов" Александра Вьюхина...

Перед началом матча омские болельщики зажгли сотни фонариков в память погибших - получился очень эмоциональный момент, который дополнил красивый жест от омичей - на трибунах шарфами были выделены 44 места, по числу жертв трагедии.

Первый период прошёл без забитых голов, но в равной борьбе. А во втором периоде "Авангард" добавил, вдвое перебросав гостей и дважды распечатав ворота "Автомобилиста". Отличились Кирилл Панюков и Рид Буше, открывший счёт голам в новом сезоне. Но сохранить "сухарь" омскому голкиперу Василию Демченко было не суждено - под конец периода канадский нападающий уральцев Кёртис Волк смог отыграть одну шайбу, и он же в самом конце третьего периода забил второй гол, когда "Автомобилист" снял вратаря в попытке спасти игру.

"Валидольные" события для болельщиков продолжились и в овертайме, где "Авангард" получил численное большинство и снял вратаря. Увы, затолкать шайбу в ворота не получилось, а потом шайба отскочила к выскочившему со скамейки штрафников Никите Трямкину. Он помчался к пустым воротам, обвёл на торможении погнавшегося за ним Владимира Ткачёва и... промазал по пустым воротам с метра.

А через полторы минуты точку в матче поставил нападающий "ястребов" Иван Игумнов - для новичка команды она стала первой за "Авангард". Следующий матч у омской команды уже завтра - на льду "G-Drive Арены" она примет астанинский "Барыс", который в конце августа впервые в своей истории выиграл предсезонный турнир имени Виктора Блинова. Легко точно не будет - "Барыс" начал сезон КХЛ с трёх поражений подряд.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2023-2024. Матч № 2. 7 сентября. Омск. "G-Drive Арена". 11 574 зрителя.

Авангард (Омск) - Автомобилист (Екатеринбург) - 3:2 ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 1:0)

1:0 - Панюков (Николишин, Гераськин) - 26:43

2:0 - Буше (Гуляев, Спунер) - 29:11

2:1 - Волк (Голышев, Широков) - 38:43

2:2 - Волк (Блэкер, Да Коста) - 58:43 (6х5)

3:2 - Игумнов (Гераськин, Шарипзянов) - 63:29

Вратари: Демченко - Аликин.

Броски: 50-56.

Штраф: 2-6.

Читайте также