"Авангард" завершил двухматчевый выезд поражением от "Нефтехимика"
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 22 января 2023, 23:38  •  печать

"Авангард" завершил двухматчевый выезд поражением от "Нефтехимика"

Победную шайбу в ворота своей бывшей команды забросил форвард "волков" Ансель Галимов.

"Ястребы", проводившие уже четвёртую встречу на этой неделе, провалили начало поединка. На 6-й минуте хозяева провели разящую контратаку, разрезающим длинным пасом отправив Андрея Белозёрова на рандеву с Василием Демченко. С первым броском нападающего омский вратарь справился, но со второй попытки шайба всё-таки оказалась в сетке - 1:0.

В середине стартового периода игроки "Нефтехимика" удвоили преимущество в счёте. Произошло это через 6 секунд после выхода со скамейки штрафников Богдана Киселевича, не успевшего помочь партнёрам по команде. Отличился оставленный без присмотра Ансель Галимов, без помех расстрелявший пустой ближний угол после нацеленной поперечной передачи Семёна Кизимова.

Незадолго до перерыва "авангардовцы" отквитали одну шайбу усилиями Сергея Толчинского в большинстве. На реализацию численного преимущества гостям потребовалось всего 10 секунд. Однако развить свой успех по горячим следам и переломить ход матча у омских хоккеистов не получилось.

Более того, ещё раз забросить поймавшему кураж голкиперу нижнекамцев Андрею Тихомирову грозному омскому нападению не удалось до самой финальной сирены. Считанные сантиметры отделили от дубля Толчинского, на 30-й минуте проверившего на прочность штангу неприятельских ворот, три отличных момента не использовал Владимир Ткачёв. Не помог "ястребам" и финальный штурм, проходивший в формате "6 на 5": хозяева проявили характер и выстояли. Наградой дружине Олега Леонтьева стала двадцать пятая победа в сезоне, позволившая клубу выйти на восьмое место в Восточной конференции.

В очередном поединке регулярного первенства КХЛ "Авангард" на своей площадке померится силами с челябинским "Трактором". Эта встреча состоится 25 января в 19.30 по местному времени.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2022-2023. Матч № 588. 22 января. Нижнекамск. ЛД "Нефтехим Арена". 3978 зрителей.

Нефтехимик (Нижнекамск) - Авангард (Омск) - 2:0 (2:1, 0:0, 0:0).

1:0 - Белозеров (Чивилев, Леонтьев) - 05:27.

2:0 - Галимов (Кизимов) - 11:29.

2:1 - Толчинский (Чистяков, Грицюк) - 18:47 (бол.).

Вратари: Тихомиров - Демченко.

Броски: 31 (11-10-10) - 26 (9-4-13).

Штраф: 8 (2-2-4) - 8 (2-4-2).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой