"Авангард" потерпел двадцатое поражение в сезоне
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 11 января 2023, 22:53  •  печать

"Авангард" потерпел двадцатое поражение в сезоне

Подопечные Михаила Кравца на своей площадке уступили "Ак Барсу".

Возвращение на тренерский мостик казанцев опытнейшего Зинэтулы Билялетдинова уже принесло свои плоды. Хоккеисты с берегов Волги в короткие сроки нащупали свою игру и начали стремительно сокращать отставание от лидеров турнирной таблицы Восточной конференции. К сегодняшней встрече они подошли на четырёхматчевой победной серии, прерывать которую явно не входило в их планы.

В первой же смене гостям удалась отрыть счёт благодаря усилиям Дмитрия Воронкова, выкатившего из-за ворот и со второй попытки направившего шайбу в дальний угол. "Авангард" ответил на исходе 4-й минуты молниеносным розыгрышем большинства в исполнении Арсения Грицюка, расчехлившего свою пушку через 4 секунды после удаления капитана "Ак Барса" Александра Радулова - 1:1. Пропущенный гол не выбил из колеи казанцев, продолживших искать счастье у чужих ворот. Однако омская оборона во главе с отразившим за вечер 34 броска Андреем Мишуровым с повышенной нагрузкой и в первом и во втором периодах справилась на отлично.

Заключительный игровой отрезок начался с мощных позиционных атак "ястребов", надолго запиравших соперника в их зоне. К сожалению для омских болельщиков, переиграть голкипера гостей Тимура Билялова их любимцам так и не удалось, а на 48-й минуте "Ак Барс" в одной из редких атак забросил победную шайбу. Отличился Илья Сафонов, добивший хоккейный снаряд в сетку с неприятельского пятака после нескольких неудачных попыток обороняющихся выбить его подальше - 1:2.

"Авангард" не сдался и до самой финальной сирены пытался уйти от поражения. Ближе других к голу был Иван Телегин, за 32 секунды до окончания матча не сумевший переиграть Билялова в ближнем бою после отличной передачи Владимира Ткачёва.

В очередном поединке регулярного первенства КХЛ "ястребы" померятся силами с нижнекамским "Нефтехимиком". Встреча пройдёт 16 января в Омске.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2022-2023. Матч № 538. 11 января. Омск. "G-Drive Арена". 11503 зрителей.

Авангард (Омск) - Ак Барс (Казань) - 1:2 (1:1, 0:0, 0:1).

0:1 - Воронков (Радулов, Войнов) - 00:41.

1:1 - Грицюк (Толчинский, Телегин) - 03:53 (бол.).

1:2 - Сафонов - 47:31.

Вратари: Мишуров - Билялов.

Броски: 24 (4-8-12) - 36 (14-16-6).

Штраф: 4 (2-2-0) - 4 (2-2-0).

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой