"Авангард" прервал серию из семи побед, уступив "Сибири"  
Спорт  •  СИ «Омск Здесь»  5 января 2023, 20:54  •  печать

"Авангард" прервал серию из семи побед, уступив "Сибири"  

Новосибирцы на домашнем льду обошли омских "ястребов" со счётом 3:1.

Сегодня, 5 января, в Новосибирске прошёл очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. "Сибирь" принимала на домашнем льду омский "Авангард". После семиматчевой победной серии подопечные Михаила Кравеца не смогли обойти новосибирцев. Итог - 3:1 в пользу "Сибири".

В начале игры омичи были активнее хозяев льда, но уже на девятой минуте первого периода заработали два удаления. Игроки "Сибири" не смогли воспользоваться численными преимуществами и не реализовали акцентированных бросков в ворота "ястребов". Однако, когда нападающий новосибирцев Максим Сушко отправился на скамейку, благодаря броску Александра Шарова и не без помощи Валентина Пьянова и Тимура Ахиярова шайба оказалась в воротах "Авангарда". Автором второго гола в ворота омичей стал нападающий "Сибири" Владимир Бутузов при игре 4 на 4. Первая двадцатиминутка завершилась счётом 2:0 в пользу хозяев.

В следующем периоде новосибирцам довольно долго удавалось отражать броски "ястребов", однако шайба всё же оказалась в воротах "Сибири". Нападающий Иван Телегин с передачи Семёна Чистякова и Сергея Толчинского принёс "Авангарду" единственный гол в матче. В конце второго отрезка игры на табло был счёт 2:1.

В третьем периоде "ястребы" всеми силами пытались сравнять счёт, но предпоследняя минута матча решила исход встречи. Бывший "авангардовец" Валентин Пьянов стал автором третьей шайбы в пустые ворота омичей. Итог игры - 3:1, победа за "Сибирью".

Теперь омский "Авангард" размещается на третьей строчке в турнирной таблице Восточной конференции. "Сибирь" же расположилась на четвёртом месте. Следующий матч "ястребы" сыграют на выезде с екатеринбургским "Автомобилистом".

Фото: hawk.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой