Дубль Толчинского принес "Авангарду" волевую победу над ЦСКА
Спорт  •  СИ «Омск Здесь»  1 декабря 2022, 09:10  •  печать

Дубль Толчинского принес "Авангарду" волевую победу над ЦСКА

"Ястребы" выиграли двадцатый матч в текущей "регулярке".

Заключительный поединок трехматчевой выездной серии "Авангард" проводил против действующего обладателя Кубка Гагарина. Счет в матче в начале второй двадцатиминутки открыл защитник омичей Кристиан Ярош, заставший врасплох голкипера армейцев мощным дальним выстрелом - 0:1. Хозяева отыгрались уже через 32 секунды, использовав ошибку "ястребов" при выходе из зоны. Автором гола стал Максим Соркин, расстрелявший пустые ворота после классной передачи Владислава Провольнева.

На 33-й минуте уже ЦСКА оказался в роли лидера после великолепных действий спецбригады большинства. Квинтет москвичей расчертил красивую комбинацию, завершенную Максимом Маминым - 2:1. Однако и на этот раз равенство в счете было достаточно быстро восстановлено. Первое в матче численное преимущество "авангардовцев" реализовал Сергей Толчинский - 2:2.

На 45-й минуте экс-форвард ЦСКА вновь передал привет своей бывшей команде, оформив дубль. Цели достигла резкая контратака гостей "2 в 1", завершившаяся точным броском Толчинского в ближний верхний угол - 2:3. Эта шайба стала в итоге победной для "Авангарда". В оставшееся до финальной сирены время армейцы беспрерывно штурмовали неприятельские владения, но Василий Демченко (19 сейвов в третьем периоде) с помощью защитников (14 блокированных бросков) сохранил свои ворота в неприкосновенности.

- Поздравляю всю команду с хорошей игрой. Непростая выездная серия, тяжелые игры. Сегодня матч с одной из лучших команд Запада. Непросто давались нам голы, молодцы, что выстояли в меньшинстве четыре минуты. Много было положительного, ребята отдали все силы сегодня. У ЦСКА четыре звена двигаются на хороших скоростях, играют без проката. Этот клуб как был лидером нашего хоккея, так и остаётся. Наверное, у ЦСКА кто-то заболел сегодня, поэтому вышло много молодёжи. Она точно не испортила игры. Пока никто из травмированных у "Авангарда" не выходит, но будем привлекать Ивана Мирошниченко, Глеба Трикозова, возможно. Плюс у нас есть два защитника - Михаил Гуляев и Тимофей Давыдов, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер победителей Михаил Кравец.

В следующем туре регулярного первенства КХЛ "ястребы" встретятся в Омске с челябинским "Трактором". Встреча состоится 4 декабря в 17.00 по местному времени.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2022-2023. Матч № 397. 30 ноября. Москва. МСК "ЦСКА Арена". 6280 зрителей.

ЦСКА (Москва) - Авангард (Омск) - 2:3 (0:0, 2:2, 0:1).

0:1 - Ярош (Телегин) - 20:44.

1:1 - Соркин (Провольнев) - 21:16.

2:1 - Мамин (Соркин, Окулов) - 32:27 (бол.).

2:2 - Толчинский (Чистяков, Грицюк) - 36:22 (бол.).

2:3 - Толчинский (Броадхерст, Грицюк) - 44:43.

Вратари: Шарыченков - Демченко.

Броски: 42 (7-16-19) - 30 (14-12-4).

Штраф: 4 (0-4-0) - 8 (2-6-0).

Фото: hawk.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой