"Авангард" упустил победу в матче с "Локомотивом"
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 29 ноября 2022, 08:42  •  печать

 "Авангард" упустил победу в матче с "Локомотивом"

Ярославские хоккеисты ушли от поражения в заключительном периоде.

Обе команды вышли на игру не в оптимальных составах. У хозяев площадки из-за болезни пропускали встречу форварды Максим Шалунов и Павел Красковский, у омичей отсутствовал дисквалифицированный Рид Буше, место которого в первой тройке нападения занял Арсений Грицюк. Не самый зрелищный стартовый период завершился с минимальным преимуществом железнодорожников. Автором единственной заброшенной шайбы стал защитник ярославцев Рушан Рафиков, направивший хоккейный снаряд в ворота рикошетом от конька Виктора Сведберга - 1:0.

Второй игровой отрезок можно условно разделить на две совершенно разные половины. В первой из них омичи решали сугубо оборонительные задачи, не помышляя о нападении. Перевернула игру результативная вылазка ударного звена гостей на 32-й минуте. Прорвавшийся по левому флангу Арсений Грицюк зряче прострелил на Владимира Ткачева, который в касание сравнял счёт - 1:1. Через три с половиной минуты "Авангард" вновь добился успеха, на сей раз усилиями Алексея Береглазова. Свою шестую шайбу в сезоне опытный защитник забросил дальним броском, отразить который закрытый полевыми игроками Иван Бочаров не сумел - 1:2.

Удержать преимущество в одну шайбу в заключительной двадцатиминутке "ястребам" не удалось. Очень важный гол, ставший для него первым в Континентальной хоккейной лиге, забил на 47-й минуте семнадцатилетний Даниил Бут. Один из фаворитов предстоящего драфта НХЛ откликнулся на передачу Сергея Андронова из-за ворот и неотразимо выстрелил под перекладину - 2:2. Сравняв счёт, хозяева не сбавили оборотов, и уже через три минуты Степан Никулин в сутолоке у ворот забросил победную шайбу - 3:2 в пользу "Локомотива".

- Ребята с первых минут хорошо играли, старались, выполняли задание, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Авангарда" Михаил Кравец. - Где-то нам не повезло. Но это не значит, что ярославцам повезло. Они забили именно из-за напора, большого количества бросков, шли на ворота. Попала шайба после бросков в руки и ноги - и залетела в ворота с рикошета.

В следующем туре регулярного первенства КХЛ "ястребы" сыграют в Москве с ЦСКА. Встреча состоится 30 ноября в 22.30 по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2022-2023. Матч № 385. 28 ноября. Ярославль. УКРК "Арена-2000-Локомотив". 5393 зрителей.

Локомотив (Ярославль) - Авангард (Омск) - 3:2 (1:0, 0:2, 2:0).

1:0 - Рафиков (Каюмов, Никулин) - 12:21.

1:1 - Ткачев (Грицюк) - 31:19.

1:2 - Береглазов (Белов) - 34:55.

2:2 - Бут (Андронов, Елисеев) - 46:38.

3:2 - Никулин (Алексеев, Рафиков) - 49:54.

Вратари: Бочаров - Демченко.

Броски: 26 (8-12-6) - 20 (6-7-7).

Штраф: 4 (0-0-4) - 0 (0-0-0).

Фото: vk.com/fcava

Читайте также

Комментарии
Добавить свой