"Авангард" прервал победную серию во встрече со "Спартаком" 
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 24 ноября 2022, 08:15  •  печать

"Авангард" прервал победную серию во встрече со "Спартаком" 

Москвичи не позволили "ястребам" одержать десятую победу подряд.

Омичи неплохо начали поединок, но, начиная со второй половины стартовой двадцатиминутки, преимущество перешло к столичным хоккеистам. Только мастерство вратаря хозяев Василия Демченко, отразившего все 18 бросков по своим владениям, не позволило спартаковцам уйти на первый перерыв, ведя в счете. 

Неплохо действовал омский голкипер и во втором игровом отрезке, однако на сей раз сохранить свои ворота в неприкосновенности ему не удалось. Счет на 30-й минуте открыл форвард "Спартака" Максим Цыплаков, завершивший контратаку гостей точным кистевым броском в дальний верхний угол. Примерно в ту же точку выстрелил шестью минутами позже американский защитник столичных Джозеф Кин, реализовавший удаление своего соотечественника Рида Буше – 0:2 после сорока минут игры. 

В заключительном периоде игрокам "Авангарда" удалось взвинтить темп, прибавить в активности, но их атакам по-прежнему не хватало остроты. Спартаковцы грамотно оборонялись и не позволили "ястребам" переломить ход встречи. Окончательно все вопросы о победителе снял на 58-й минуте экс-защитник "ястребов" Максим Чудинов, реализовавший двойное численное преимущество. Пробить голкипера гостей Алексея Красикова удалось только за одну секунду до финальной сирены. Отличился Рид Буше, забросивший свою двадцатую шайбу в текущем чемпионате – 1:3.  

– Хотелось бы поблагодарить команду за хорошую победную серию, – заявил на пресс-конференции главный тренер омского клуба Михаил Кравец. – Сегодня по игре, считаю, "Спартак" нас перебегал: был быстрее с шайбой, эмоциональнее. Хорошо начали, были моменты забить – надо было забивать, может тогда бы игра иначе сложилась. А так у "Спартака" было больше моментов, догоняли нас. Где-то уже не хватило тех эмоций, которые должны быть, а может где-то и сил. Не могу сказать, что ребята не старались вытащить эту игру, к сожалению, эти досадные удаления в конце, но всё равно боролись до конца. Как я сказал в раздевалке – хорошая команда анализирует игру и на следующую выходит с поднятой головой, старается выиграть. Я уверен, что так и будет: отдохнём, подготовимся. У нас впереди тяжёлая поездка. 

Трехматчевое выездное турне "Авангарда" по маршруту Череповец-Ярославль-Москва стартует 26 ноября поединком против "Северстали". Эта встреча начнется в 20.00 по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2022-2023. Матч № 364. 23 ноября. Омск. "G-Drive Арена". 11687 зрителей.

Авангард (Омск) ‒ Спартак (Москва) – 1:3 (0:0, 0:2, 1:1).

0:1 – Цыплаков (Старченко, Сериков) ‒ 29:06.

0:2 – Кин (Хохлачев, Цыплаков) ‒ 35:25 (бол.).

0:3 – Чудинов (Хайруллин, Старченко) ‒ 57:26 (бол.).

1:3 – Буше (Береглазов) ‒ 59:59 (бол.).

Вратари: Демченко – Красиков.

Броски: 29 (6-7-16) – 35 (18-12-5).

Штраф: 12 (4-2-6) – 6 (2-2-2).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой