"Авангард" упустил победу во встрече с "Адмиралом"
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 15 октября 2022, 20:24  •  печать

"Авангард" упустил победу во встрече с "Адмиралом"

Подопечные Михаила Кравеца не использовали возможность подняться на седьмую строчку в турнирной таблице Восточной конференции.

Двое новых игроков появились в стартовом составе "ястребов" по сравнению с предыдущим поединком против "Амура". Привычное место центрфорварда ударной тройки нападения занял вернувшийся после травмы Корбэн Найт, а в линии обороны дебютировал новобранец команды Зият Пайгин.

Счет в матче на 15-й минуте открыли хозяева площадки, реализовавшие удаление Александра Горшкова. Цели достиг фирменный щелчок в касание от Рида Буше – 1:0. Дальневосточники ответили через три минуты похожей заброшенной шайбой от словака Михала Криштофа – 1:1. Любопытно, что для реализации большинства игрокам "Адмирала" потребовалось всего 6 секунд.

Во втором игровом отрезке забивали только "ястребы". Сначала дубль оформил Рид Буше, преобразовавший в гол нацеленную передачу Найта из-за ворот, а на 33-й минуте красивую шайбу забросил Владимир Жарков. Опытнейший форвард подхватил хоккейный снаряд в правом круге вбрасывания, по-бобровски объехал ворота и броском с неудобной руки поразил цель – 3:1.

К сожалению 11489 болельщиков, собравшихся на "G-Drive Арене", удержать лидерство в счете их любимцам не удалось. Главным героем третьего периода стал нападающий сборной Латвии Николай Елисеев, дважды заставший врасплох Василия Демченко со средней дистанции – 3:3 после часа игры.

Овертайм также прошел под диктовку "моряков", однако использовать свои моменты им не удалось. Зато в серии послематчевых бросков удача была на их стороне: три реализованные попытки против двух у омичей.

Очередным соперником "ястребов" станет "Металлург". Встреча пройдет 17 октября в Магнитогорске.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2022-2023. Матч № 196. 15 октября. Омск. "G-Drive Арена". 11489 зрителей.

Авангард (Омск) ‒ Адмирал (Владивосток) – 3:4 Б (1:1, 2:0, 0:2, 0:0, 0:1).

1:0 – Буше (Береглазов, Толчинский) ‒ 14:13 (бол.).

1:1 – Криштоф (Шулак, Червени) ‒ 17:18 (бол.).

2:1 – Буше (Найт) ‒ 24:39.

3:1 – Жарков (Малыхин) ‒ 32:31.

3:2 – Елисеев (Валиев) ‒ 41:32.

3:3 – Елисеев (Уильямс, Криштоф) ‒ 47:12.

3:4 – Криштоф ‒ 65:00 (РБ).

Вратари: Демченко – Лазушин.

Броски: 23 (8-7-8-0) – 29 (7-7-10-5).

Штраф: 6 (4-2-0-0) – 10 (4-6-0-0).

Омский "Авангард" на домашнем льду проиграл по буллитам "Адмиралу" из Владивостока. Омский "Авангард" на домашнем льду проиграл по буллитам "Адмиралу" из Владивостока. Омский "Авангард" на домашнем льду проиграл по буллитам "Адмиралу" из Владивостока. Омский "Авангард" на домашнем льду проиграл по буллитам "Адмиралу" из Владивостока. Омский "Авангард" на домашнем льду проиграл по буллитам "Адмиралу" из Владивостока. Омский "Авангард" на домашнем льду проиграл по буллитам "Адмиралу" из Владивостока. Омский "Авангард" на домашнем льду проиграл по буллитам "Адмиралу" из Владивостока. Омский "Авангард" на домашнем льду проиграл по буллитам "Адмиралу" из Владивостока. Омский "Авангард" на домашнем льду проиграл по буллитам "Адмиралу" из Владивостока. Омский "Авангард" на домашнем льду проиграл по буллитам "Адмиралу" из Владивостока. Омский "Авангард" на домашнем льду проиграл по буллитам "Адмиралу" из Владивостока. Омский "Авангард" на домашнем льду проиграл по буллитам "Адмиралу" из Владивостока. Омский "Авангард" на домашнем льду проиграл по буллитам "Адмиралу" из Владивостока. Омский "Авангард" на домашнем льду проиграл по буллитам "Адмиралу" из Владивостока. Омский "Авангард" на домашнем льду проиграл по буллитам "Адмиралу" из Владивостока. Омский "Авангард" на домашнем льду проиграл по буллитам "Адмиралу" из Владивостока. Омский "Авангард" на домашнем льду проиграл по буллитам "Адмиралу" из Владивостока. Омский "Авангард" на домашнем льду проиграл по буллитам "Адмиралу" из Владивостока. Омский "Авангард" на домашнем льду проиграл по буллитам "Адмиралу" из Владивостока. Омский "Авангард" на домашнем льду проиграл по буллитам "Адмиралу" из Владивостока.
1 / 20  •  Омский "Авангард" на домашнем льду проиграл по буллитам "Адмиралу" из Владивостока.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой