"Авангард" досрочно выиграл Sochi Hockey Open - 2022
Спорт  •  СИ «Омск Здесь»  9 августа 2022, 19:07  •  печать

"Авангард" досрочно выиграл Sochi Hockey Open - 2022

В заключительном туре "ястребы" одержали четвертую победу подряд, выиграв у "Адмирала" со счетом 3:2.

Последний игровой день турнира открывался встречей между "Авангардом" и "Адмиралом". Победа в этом поединке гарантировала омскому клубу первое место независимо от других результатов тура. Несмотря на важность матча, тренерский штаб "ястребов" выставил полуэкспериментальный состав, оставив вне заявки ряд лидеров команды. Их места заняли молодые игроки, претендующие на попадание в главную команду.

Счет в матче был открыт на 17-й минуте после красивой комбинации "авангардовцев" в формате "шесть на пять". Отложенный штраф реализовал Федор Малыхин, неотразимо бросивший в ближний угол после фирменной поперечной передачи Сергея Толчинского - 1:1.

"Моряки" отыгрались уже в третьем периоде усилиями Вадима Хлопотова, точный бросок которого серьезно испортил настроение поклонникам сибиряков. Омичи попытались вернуть лидерство по горячим следам, но оборона "Адмирала" не давала сопернику ни малейшего шанса. Исправить положение удалось на 55-й минуте Тимофею Давыдову. Двадцатилетний защитник в одиночку прорвался по левому флангу, обыграл опекуна и кистевым броском в ближнюю девятку оставил не у дел голкипера приморцев Никиту Серебрякова – 2:1.

Еще через 74 секунды блеснул мастерством другой защитник "Авангарда" Алексей Береглазов. Опытный оборонец изящно объехал на паузе Семена Иванова и выкатил хоккейный снаряд под бросок Толчинскому – 3:1. За мгновение до финальной Иванов реабилитировался, добив отскочившую от Василия Демченко шайбу в сетку. Итоговый результат – 3:2 в пользу "Авангарда", впервые в истории выигравшего Sochi Hockey Open. В активе омского клуба 4 победы и одно поражение при разнице шайб – 20:13.

Дмитрий Рябыкин

Авангард (Омск) – Адмирал (Владивосток) – 3:2 (1:0, 0:0, 2:2).

1:0 – Малыхин (Жарков, Толчинский) ‒ 16:17.

1:1 – Хлопотов (Верба) ‒ 44:55.

2:1 – Давыдов ‒ 54:29.

3:1 – Толчинский (Береглазов) ‒ 55:43.

3:2 – Иванов (Лисовец, Хамидуллин) ‒ 59:59.

Вратари: Демченко – Серебряков.

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой