"Иртыш" возобновил сезон разгромной выездной победой
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 11 апреля 2022, 10:10  •  печать

"Иртыш" возобновил сезон разгромной выездной победой

Подопечные Владимира Арайса забили шесть безответных мячей "Спартаку" из Туймазы.

Весеннюю часть чемпионата омичи начали поединком в башкирском городе Туймазы против местного "Спартака", являющегося одним из самых результативных клубов первенства. Однако на первый матч 2022 года хозяева вышли в существенно ослабленном составе: помимо покинувших команду в межсезонье футболистов, несколько игроков пропускали встречу из-за травм и дисквалификаций.

Счет в матче был открыт на 19-й минуте. Автором гола стал полузащитник гостей Илья Бурюкин, завершивший стремительную фланговую атаку "речников" ударом под перекладину. На этом неприятности для спартаковцев в первом тайме не закончились. На 32-й минуте за удар соперника был удален форвард Линар Мухаметшин, а спустя две минуты Бурюкин обводящим ударом в дальний угол оформил дубль – 0:2.

Вскоре после перерыва в ворота "Спартака" влетели еще два мяча. На 48-й минуте гол-красавец метров с тридцати забил Дмитрий Югалдин, а на 51-й – Илья Бурюкин оформил первый хет-трик в карьере. Многочисленные попытки туймазинцев "размочить" счет успехом так и не увенчались. А вот нападение "Иртыша" в этот вечер было не удержимо. До финального свистка цифры на табло менялись еще дважды: отличились Кирилл Макеев и вышедший на замену Владислав Левин – 0:6.

Восьмая победа в сезоне позволила омскому клубу подняться на седьмую строчку в турнирной таблице. В активе "речников" теперь 30 очков после 19 игр. В следующем туре, 14 апреля, дружина Владимира Арайса в Миассе померится силами с местным "Торпедо", занимающим на данный момент десятое место.

Олимп - Первенство России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ 2021/2022. Группа 4. 22 тур. 10 апреля. Туймазы. Стадион "Спартак". 454 зрителя.

Спартак (Туймазы) – Иртыш (Омск)  0:6 (0:2).

Голы: Бурюкин, 19 (0:1), Бурюкин, 34 (0:2), Югалдин, 48 (0:3), Бурюкин, 51 (0:4), Макеев, 63 (0:5), Левин, 90 (0:6).

Спартак: В.Васильев, Шайхутдинов (Машко, 46), Шалоников, Гарифуллин (Жугин, 46), Ефросиньев (Тимощук, 68), П.Васильев, Ермолаев (Ковальчук, 46), Кузьмин, Белоусов, Дмитрюк (Соловей, 68), Мухаметшин.

Иртыш: Каличава, Антонов, Пасько (Кербс, 73), Мареев, Ратников, Подоксенов, Морозов, Бурюкин (Маркосян, 60), Югалдин (Шлеермахер, 60), Макеев (Левин, 73), Трофимов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой