Голкипер Шимон Грубец может вернуться в "Авангард" в следующем сезоне
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 14 апреля 2022, 14:30  •  печать

Голкипер Шимон Грубец может вернуться в "Авангард" в следующем сезоне

Руководство хоккейного клуба объявит имена кандидатов в тренеры и новых игроков в мае с открытием рынка свободных агентов.

Генеральный менеджер ХК "Авангард" Алексей Волков рассказал, когда в клубе назовут имя нового тренера и кто из легионеров может вернуться в следующем сезоне играть за "ястребов". Интервью в Алексеем Волковым публикует издание "Спорт Экспресс".

По словам генменеджера "Авангарда", уже в ближайшее время соберётся совет директоров клуба, после чего спортивный блок озвучит имена кандидатов на пост главного тренера. Назвать полный список сейчас не представляется возможным, поскольку неизвестен бюджет на следующий год. Волков отметил, что в предварительном списке есть имя Дмитрия Рябыкина.

На вопрос, может ли совет директоров прервать контракт с самим Волковым, генменеджер ответил, что "возможно всё, но на сегодня предпосылок к этому нет".

- Пока непонятно, кто будет тренером, потому мы пока не можем говорить о контурах команды. Мы ведём переговоры с кандидатами, которых хотим видеть на следующий год. Это просто не афишируется. С открытием рынка свободных агентов 1 мая всё объявим официально. Как только будет ясен бюджет, увидим цифры на бумаге, начнём понимать, кто на какие зарплаты сможет претендовать. Мы живём в очень нестабильном мире. Поэтому мы будем оперировать теми цифрами, которые дадут наши акционеры, - пояснил Алексей Волков.

Что касается иностранцев в составе "Авангарда", генеральный менеджер клуба отметил:

- Мы хорошо расстались с Шимоном Грубецом и Виктором Сведбергом, который из-за казахстанского гражданства не считается легионером в КХЛ, но, по сути, конечно же, легионер. Они пообещали, что приедут в следующем году и отработают свой контракт. Но всё будем решать по факту в зависимости от ситуации в мире. Понятно, что все легионеры хотят получать зарплату в валюте, а не в рублях. Но у нас есть законодательство, которое не позволяет нам этого делать. Сейчас лига пошла на уступки - оплата по курсу рубля на день выплаты зарплаты. Мы действуем в рамках регламента и потолка зарплат.

На сегодня известно, что по главному тренеру команды ВХЛ Константину Курашову вопрос открыт. Предстоит оценить с акционерами результат выступления команды ВХЛ "Омские крылья".

Главный тренер команды МХЛ Виталий Черноруб остаётся на посту. Говоря об омской молодёжке, Алексей Волков отметил, что сейчас необходимо внимательно оценить выступление "Омских ястребов" и посмотреть, кто в какой форме подойдёт к следующему сезону. На некоторых ребят рассчитывают и в основном составе "Авангарда".

- У этих ребят большое будущее. Мы за ними следили и видели явный прогресс. В следующем году посмотрим, кто будет стучаться в двери первой команды. Так как геополитическая ситуация не самая приятная, мы будем опираться на свои кадры, - заключил Волков.

Напомним, в начале апреля стало известно, что главный тренер "Аванграда" Боб Хартли, приведший команду к победе в Кубке Гагарина, покидает омский клуб и берёт паузу в карьере.

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой