Дубль Найта принес "Авангарду" победу над "Северсталью"
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 11 декабря 2021, 10:34  •  печать

Дубль Найта принес "Авангарду" победу над "Северсталью"

Подопечные Боба Хартли выиграли восьмой выездной поединок в сезоне.

Череповецкий клуб является одним из самых удобных соперников для "ястребов" в КХЛ: из 25 предыдущих встреч сибиряки выиграли 18. Еще более весомым выглядит преимущество "авангардовцев" по победам в основное время – 15:2. Однако в нынешнем сезоне надеяться на легкую прогулку в матче с "Северсталью" не приходится никому. Дружина Андрея Разина занимает пятое место в Западной Конференции, а в еженедельно обновляемом Индексе силы КХЛ (математический рейтинг, напрямую зависящий от последних результатов команды) на данный момент замыкает тройку сильнейших.

"Северсталь", в состав которой накануне вернулись несколько травмированных игроков, начала с места в карьер. Уже на 102 секунде поединка эстонец Роберт Рооба оказался самым расторопным на пятаке и с добивания распечатал ворота Шимона Грубеца. Развить свой успех в стартовом периоде хозяевам не удалось, не смогли реализовать свои моменты и омичи - 1:0 после первого игрового отрезка.

Самым результативным в матче выдался второй период, в котором команды совместными усилиями забросили четыре шайбы. "Авангард" дважды сравнивал счет (отличились Корбэн Найт и Иван Телегин), а на 38-й минуте впервые в матче вышел вперед - 2:3. Автором этого гола, оказавшегося в итоге победным, стал лучший бомбардир омичей Корбэн Найт, забивший шестнадцатый раз в сезоне.

Заключительная двадцатиминутка прошла в многочисленных атаках "Северстали", но омская оборона во главе с Шимоном Грубецом со своей работой справилась на отлично, сохранив свои ворота в неприкосновенности даже в формате "пять на три". Таким образом, "Авангард" одержал 22-ю победу в сезоне и сохранил за собой пятую строчку в турнирной таблице Восточной конференции.

- Очень горжусь своей командой. Отличная победа на выезде. Отличная командная победа. Мы здорово действовали во всех компонентах. Шимон Грубец отлично сыграл во многих моментах, исполнял отличные сэйвы. При игре 5 на 5 мы создавали хорошие моменты, в большинстве удалось забросить гол, который и вывел нас вперёд. Наше меньшинство, которое нас сегодня выручило, особенно когда мы действовали в расстановке трое против пятерых. Хорошая командная победа, - заявил по окончании встречи наставник омского клуба Боб Хартли.

Очередная игра первенства КХЛ с участием "Авангарда" пройдет 12 декабря. Соперником омичей по выездной встрече станет магнитогорский "Металлург".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 456. 10 декабря. Череповец. МАУ "Ледовый Дворец". 2855 зрителей.

Северсталь (Череповец) - Авангард (Омск) - 2:3 (1:0, 1:3, 0:0).

1:0 – Рооба (Лишка) ‒ 01:42.

1:1 – Найт (Сошников, Грицюк) ‒ 26:49.

2:1 – Вовченко (Пилипенко) ‒ 32:19

2:2 – Телегин ‒ 35:30.

2:3 – Найт (Каски, Сошников) ‒ 37:22 (бол.).

Вратари: Подъяпольский – Грубец.

Броски: 34 (7-12-15) – 28 (9-13-6).

Штраф: 2 (0-2-0) – 6 (0-2-4).

Фото: hawk.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой