"Авангард" одержал волевую победу над рижским "Динамо"
Спорт  •  СИ «Омск Здесь»  7 декабря 2021, 10:23  •  печать

"Авангард" одержал волевую победу над рижским "Динамо"

Подопечные Боба Хартли сломили сопротивление соперника только в заключительном периоде.

Назначение Владимира Крикунова на пост главного тренера позволило рижанам прервать затянувшуюся серию неудач. В первых двух матчах под руководством опытнейшего наставника аутсайдер Западной конференции КХЛ ни разу не уступил противникам в основное время. Близки к успеху были динамовцы и в выездном поединке с омским "Авангардом".

Гости уверенно начали встречу и уже на 9-й минуте вышли вперед после гола Мэтта Лорито. Канадский нападающий в большинстве первым успел к отскочившей от Шимона Грубеца шайбе и без помех расстрелял ближний угол неприятельских ворот – 0:1.

Минимальное преимущество "Динамо" продержалось до третьего периода. Распечатать надежно игравшего голкипера латвийцев Юхана Маттссона удалось

только на 45-й минуте Арсению Грицюку. Двадцатилетний форвард сравнял счет точным броском в дальним угол из левого круга вбрасывания. Еще через 46 секунд почувствовавший уверенность Грицюк оформил дубль, отважившись на дальний бросок после входа в зону. Вскоре свою первую шайбу в сезоне забросил Илья Каблуков, отправивший Маттссона, трижды пропустившего за 64 секунды, на скамейку запасных - 3:1.

Вышедший на замену Гудачек неплохо вошел в игру, остановив несколько опасных атак омичей, но и он вынужден был капитулировать на 56-й минуте. Окончательный счет матча установил финский защитник "ястребов" Оливер Каски, фирменным щелчком реализовавший численное преимущество своей команды – 4:1.

– Хорошая победа. Немного тяжёлым выдалось начало: они реализовали большинство в самом начале матча, поставив этим нас в затруднительное положение, им это придало уверенности. Нужно отдать должное рижскому "Динамо": они приехали для того, чтобы работать, они это делали, они здорово выкладывались, действовали мощно и этим заставили нас немного паниковать. Но в последние пять-десять минут второго периода мы уже нашли свою игру, и это перешло и в третий период, где мы, к счастью, достигли победы, – подвел итоги противостояния главный тренер омского клуба Боб Харли.

В своем следующем поединке в рамках регулярного чемпионата КХЛ "Авангард" померится силами с "Локомотивом". Встреча пройдет 8 декабря в Ярославле.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 435. 6 декабря. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 767 зрителей.

Авангард (Омск) ‒ Динамо (Рига) ‒ 4:1 (0:1, 0:0, 4:0).

0:1 – Лорито (Скарлетт, Дарзиньш) ‒ 08:33 (бол.).
1:1 – Грицюк (Сошников, Готовец) ‒ 45:00.

2:1 – Грицюк (Сошников, Покка) ‒ 45:46.

3:1 – Каблуков (Дедунов, Покка) ‒ 46:04.

4:1 – Каски (Сошников, Якупов) ‒ 55:02 (бол.).

Вратари: Грубец – Маттссон (Гудачек, 46:04).

Броски: 36 (9-14-13) – 22 (11-5-6).

Штраф: 4 (4-0-0) – 4 (2-0-2).

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой