"Ак Барс" выиграл у "Авангарда" в Дубае
Спорт  •  СИ «Омск Здесь»  4 декабря 2021, 10:18  •  печать

"Ак Барс" выиграл у "Авангарда" в Дубае

Победную шайбу в матче на берегу Персидского залива забросил американский защитник казанцев Стивен Кэмпфер.

В крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов Дубае состоялся вынесенный матч регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги. На лед "Кока-Кола Арены" вышли действующий обладатель Кубка Гагарина омский "Авангард" и трехкратный чемпион лиги "Ак Барс" из Казани.

Шестидесятая встреча сегодняшних соперников в КХЛ вряд ли оставила равнодушными как опытных болельщиков, так и местных зрителей, впервые наблюдавших вживую за хоккеем такого уровня. С первых минут на площадке пошла игра, достойная самых высоких раундов плей-офф: реактивные скорости, ожесточенная силовая борьба на всех участках, яркие спасения вратарей.

Именно голкиперы обеих команд, отразившие на двоих все 18 бросков по своим воротам, были главными действующими лицами стартового периода, проходившего с небольшим преимуществом "Ак Барса". Во втором игровом отрезке номинальные хозяева перехватили инициативу, создали несколько по-настоящему опасных моментов, но переиграть поймавшего кураж Тимура Билялова у "ястребов" так и не получилось. А вот казанский клуб своим шансом на 31-й минуте воспользовался. Счет открыл Артем Галимов, удачно скорректировавший полет шайбы на неприятельском пятаке – 0:1.

Самым результативным в матче оказался заключительный период. На 44-й минуте гости удвоили преимущество в счете усилиями Стивена Кэмпфера. Американец своевременно откликнулся на поперечную передачу Кирилла Панюкова и забросил шайбу, оказавшуюся в итоге победной – 0:2. Вскоре Михаил Глухов довел счет до крупного, забив свой первый гол в сезоне. Концовка встречи прошла в многочисленных атаках омичей, одну из которых завершил Никита Сошников, установивший окончательный результат поединка идеальным по точности броском в дальнюю девятку – 1:3.

Свой следующий матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ "Авангард" проведет 6 декабря в Балашихе. Соперником омского клуба станет рижское "Динамо", замыкающее турнирную таблицу Западной конференции.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 420. 3 декабря. Дубай. "Кока-Кола Арена". 5150 зрителей.

Авангард (Омск) ‒ Ак Барс (Казань) ‒ 1:3 (0:0, 0:1, 1:2).

0:1 – Галимов (Рукавишников, Дыняк) ‒ 30:06.
0:2 – Кэмпфер (Линдхольм, Панюков) ‒ 43:21.
0:3 – Глухов (Лукоянов) ‒ 48:16.
1:3 – Сошников (Телегин, Прохоркин) ‒ 54:31 (бол.).
Вратари: Грубец – Билялов.
Броски: 25 (5-15-5) – 25 (13-6-6).
Штраф: 10 (6-2-2) – 12 (4-6-2).
 
Фото: vk.com/hc_avangardomsk

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой