"Авангард" начал дальневосточное турне с победы над "Амуром"
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 22 ноября 2021, 19:00  •  печать

"Авангард" начал дальневосточное турне с победы над "Амуром"

Подопечные Боба Хартли выиграли пятый матч кряду.

Сверхактивное начало от гостей принесло свои плоды уже на третьей минуте встречи. Открыть счёт удалось форварду третьего звена омичей Владимиру Брюквину, добившему шайбу в сетку после своего же броска, - 0:1. Хорошие голевые шансы имели также Николай Прохоркин, проверивший на прочность штангу неприятельских ворот, и Ярослав Косов, не сумевший реализовать выход один на один с голкипером. В концовке стартового периода уже хабаровчане едва не добились успеха, но Шимон Грубец успел выбросить щиток под бросок Данила Файзуллина, лишив экс-игрока "Авангарда" верного гола.

Пробить Грубеца удалось только на 30-й минуте Ивану Николишину. Сын известного российского хоккеиста Андрея Николишина застал врасплох чешского вратаря сибиряков броском со средней дистанции после затяжной атаки - 1:1. Но равенство в счёте продержалось недолго: уже через четыре с половиной минуты "Авангард" вернул себе лидерство усилиями Ярослава Косова. Голу предшествовала ошибка защитников "Амура" в своей зоне, в результате которой Сергей Толчинский перехватил шайбу и вывел партнёра по команде на ударную позицию - 1:2.

Заключительный игровой отрезок прошёл с преимуществом хозяев, отчаянно пытавшихся уйти от поражения. На ворота омичей был обрушен град бросков, однако ни один из них так и не достиг цели. Надёжно действовал на последнем рубеже Грубец, совершивший 15 спасений, ещё 16 бросков приняли на себя полевые игроки гостей. Окончательный счёт матча незадолго до финальной сирены установил Наиль Якупов, отличившийся в седьмой раз в сезоне - 1:3. Таким образом, "ястребы" продлили свою победную серию до пяти игр.

- У нас было классное начало матча, ребята буквально летали по площадке в первые десять минут игры, - отметил по окончании встречи главный тренер омского клуба Боб Хартли. - Я доволен тем, как ребята старались. Ожидали, что потом команда снизит темп, но мы здорово сыграли в обороне, заблокировали много бросков соперника. Важнейшую шайбу в конце матча забросил Якупов, а Грубец провёл шикарный матч. Это то, что нам необходимо. Надо отдать должное "Амуру". Команда вышла на лёд сражаться. Они не останавливались и здорово закрывали нас в своей зоне. Но мы были готовы к тому, что "Амур" будет так активно играть.

Дальневосточное турне "Авангарда" продолжится 24 ноября поединком против "Адмирала" из Владивостока. Встреча начнётся в 15:30 по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 367. 22 ноября. Хабаровск. СЗК "Платинум Арена". 500 зрителей.

Амур (Хабаровск) – Авангард (Омск) ‒ 1:3 (0:1, 1:1, 0:1).

0:1 – Брюквин (Емелин, Якупов) ‒ 02:54.

1:1 – Николишин (Бутузов) ‒ 29:52.

1:2 – Косов (Толчинский, Прохоркин) ‒ 34:23.

1:3 – Якупов (Дергачев) ‒ 57:20.

Вратари: Аликин – Грубец.

Броски: 38 (13-10-15) – 24 (9-9-6).

Штраф: 4 (0-4-0) – 4 (0-2-2).

Фото и видео: hawk.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой