Омича-паралимпийца номинировали на национальную спортивную премию
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 28 октября 2021, 17:26  •  печать

Омича-паралимпийца номинировали на национальную спортивную премию

Фехтовальщик-колясочник Александр Кузюков заявлен в номинации "Преодоление".

Министерство спорта РФ в 12-й раз объявило претендентов на получение национальной спортивной премии. Как говорится на официальном сайте премии, в этом году она станет знаковой в истории Минспорта страны, соединит в себе гордость за достижения за всю историю российского спорта, судьбы героев российского спорта прошлого, настоящего и будущего.

Среди претендентов на получение Национальной спортивной премии 2021 года заявлен и спортсмен Омской области фехтовальщик-колясочник Александр Кузюков. "Омск Здесь" рассказывал о его спортивном пути, о его тренере Валерии Пуртове и о двукратном золоте на минувшей Паралимпиаде в Токио.

- О том, что меня номинировали на премию, я узнал за секунду до вашего звонка, - рассказал "Омск Здесь" прославленный спортсмен. - Я очень рад, что меня номинировали, тем более, что в списке я единственный представляю Омскую область, и буду очень рад, если омичи поддержат и проголосуют за мою кандидатуру. Было бы очень приятно, ведь я выступаю не только за себя, но и за весь регион. Тем более приятно быть в одном ряду с другими атлетами, которые достигли больших высот в разных видах спорта, неоднократно становились чемпионами на соревнованиях высочайшего уровня. Отмечу, что и номинация полностью соответствует образу моей жизни - "Преодоление". Каждый спортсмен, добиваясь наград, преодолевает себя, паралимпийцы же преодолевают себя ежедневно, причём не только в спорте, а в жизни, в быту, в работе.

Отметим, что Александр Кузюков, вернувшись из Токио и побывав на приёме у главы нашей страны, рассказал "Омск Здесь", как долгие годы шёл к паралимпийскому золоту, и о том, что готовится продолжать спортивную карьеру.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой