"Я ленивая для других видов спорта": олимпийская чемпионка Виталина Бацарашкина о пути к медалям
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 25 октября 2021, 13:13  •  печать

"Я ленивая для других видов спорта": олимпийская чемпионка Виталина Бацарашкина о пути к медалям

Двукратная олимпийская чемпионка Токио-2020 Виталина Бацарашкина рассказала, каким был её путь в большой спорт.

Героиней нового выпуска программы "Наши люди" (16+) на телеканале "Продвижение" в Омске стала Виталина Бацарашкина - двукратная олимпийская чемпионка Токио-2020 (Япония), чемпионка мира Чханван -2018 (Южная Корея), серебряный призёр Олимпийских игр в Рио - 2016 (Бразилия), заслуженный мастер спорта России. Виталина рассказала о том, как пришла в спорт и взяла две золотые медали на Олимпийских играх.

- Я ходила лет в семь на карате, там было холодно, и я сразу заболела. Мы больше не ходили туда. Один раз сходила на кикбоксинг, но что-то меня тоже не впечатлило. Наверное, я всё-таки слишком ленивая для этих видов спорта! А стрельба - в самый раз! Стоишь в одном положении пять часов, почему бы и нет, - делится Виталина Бацарашкина.

В тир Виталину привёл дедушка, когда заметил, как ловко внучка стреляет из "воздушки". К слову, оба дедушки - охотники и часто брали маленькую Виталину с собой. Поэтому вопрос, как и когда девочка пристрастилась к стрельбе, - в семье не стои́т.

О первых победах в большом спорте, покровительстве Ведьмака, отложенном старте и золоте Олимпийских игр смотрите в новом выпуске.

Проект "Наши люди" знакомит зрителей с деятельными и неравнодушными омичами, зачастую определяющими настроение в городе. Ранее экс-заместитель министра культуры Омской области Анна Статва в эфире телеканала "Продвижение" показала меткость, рассказав про занятия стрельбой. Также она рассказала о рождении регионального Туристского информационного центра и о том, почему чиновничья служба оказалась не для неё.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой