"Авангард" выиграл у ЦСКА в овертайме четвёртого матча финала Кубка Гагарина
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 25 апреля 2021, 00:11  •  печать

"Авангард" выиграл у ЦСКА в овертайме четвёртого матча финала Кубка Гагарина

"Ястребы" прервали серию неудач в домашних поединках, победив в Балашихе впервые с 26 марта.

В стартовом составе омского клуба не оказалось травмированного центрфорварда Кирилла Семёнова. Рекордсмен Континентальной хоккейной лиги по количеству проведённых матчей без пропусков завершил свою рекордную серию из 291 игры подряд. У ЦСКА, наооборот, покинул лазарет залечивший повреждение Максим Мамин, а также произошла ротация легионеров: вместо шведа Марио Кемпе на лёд вышел канадский защитник Джон Гилмор. 

Первый игровой отрезок начался с атак хозяев, но москвичи к подобному развитию событий оказались готовы. Подопечные Игоря Никитина справились с натиском сибиряков, затем перехватили инициативу, а на 10-й минуте усилиями Антона Слепышева открыли счёт. Форвард армейцев на мгновение остался без присмотра защитников и не оставил шансов Шимону Грубецу - 0:1.

"Авангард" ответил опасной атакой на 12-й минуте, остановить которую гостям удалось только с нарушением правил. После недолгого совещания судьи назначили штрафной бросок, выполнять который было доверено Риду Буше. Американец попытался застать врасплох Ларса Юханссона броском с неудобной руки, однако страж ворот отразил угрозу. Воодушевленные надёжной игрой своего голкипера армейцы снова пошли вперёд и уже в следующей смене во второй раз добились успеха. Отличился Мамин, замкнувший прострельную передачу Павла Карнаухова - 0:2. Завершился период удалением до конца матча нападающего гостей Андрея Локтионова, ударившего клюшкой в своей зоне Клима Костина.

Не менее богатой на события выдалась вторая двадцатиминутка. В её дебюте спецбригада "ястребов" дожала-таки соперника за семь секунд до выхода оштрафованного игрока. Автором гола стал Корбэн Найт, с близкого расстояния направивший хоккейный снаряд под перекладину - 1:2. Вскоре после того, как гости оказались в полном составе, Максим Шалунов в центре площадки провел грязный силовой приём против Андрея Стася, после которого оба игрока отправились в раздевалку: "авангардовец" в сопровождении врачей, а лучший снайпер текущего Кубка Гагарина из-за удаления до конца игры.

К сожалению для омских болельщиков, использовать это большинство дружине Боба Хартли не удалось, но игроки ЦСКА продолжили нарушать правила и в третьем периоде. Во второй раз реализовать численное преимущество омичи сумели на 44-й минуте. Голу предшествовала великолепная комбинация, участие в которой приняли все находящиеся на льду полевые игроки в красно-бело-чёрной форме, а в роли наконечника копья на сей раз выступил Клим Костин, в упор расстрелявший ворота противника - 2:2.

За четыре минуты до окончания основного времени матча "Авангард" впервые в матче вышел вперёд. Автором заброшенной шайбы стал Дамир Шарипзянов, поразивший цель могучим щелчком после выигранного Корбэном Найтом вбрасывания - 3:2.

Казалось, победа уже в кармане у омского клуба, но игроки ЦСКА продемонстрировали, что с характером у команды всё в порядке. За полторы минуты до окончания поединка Александр Попов в единоборстве с Вилле Поккой заработал удаление, на реализацию которого тренерский штаб москвичей выпустил шестёрку хоккеистов без вратаря. Это решение принесло результат за одну (!) секунду до сирены, когда Мэт Робинсон сравнял счёт дальним броском - 3:3 после 60 минут игры.

Однако последнее слово в этот вечер осталось за "Авангардом". Игравшие в меньшинстве "ястребы" на 66-й минуте убежали в контратаку, которую идеальным по точности броском завершил не забивавший с 4 марта Павел Дедунов - 4:3 в матче и 2:2 в серии.

Пятый матч финального противостояния пройдёт на площадке ЦСКА в Москве. Встреча начнется 26 апреля в 22.30 по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2020-2021. Финал. Матч № 4. 24 апреля. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 2492 зрителей.

Авангард (Омск) - ЦСКА (Москва) - 4:3 ОТ (0:2, 1:0, 2:1, 1:0).

0:1 - Слепышев (Лайпсик) - 09:03.

0:2 - Мамин (Карнаухов, Сергеев) - 12:11.

1:2 - Найт (Костин, Буше) - 23:14 (бол.).

2:2 - Костин (Найт, Толчинский) - 43:05 (бол.).

3:2 - Шарипзянов (Найт) - 55:53.

3:3 - Робинсон (Слепышев, Окулов) - 59:59 (бол.).

4:3 - Дедунов (Покка) - 65:39 (мен.).

Вратари: Грубец - Юханссо.

Броски: 36 (6-13-13-4) - 36 (17-8-8-3).

Штраф: 6 (0-0-4-2) - 60 (25-27-8-0).

Счёт в серии: 2-2 (4:1, 0:3, 1:2, 4:3 ОТ).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой