"Омским ястребам" нашли новую команду
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 15 апреля 2021, 15:00  •  печать

"Омским ястребам" нашли новую команду

Названы имена первых игроков, которые выступят за новую команду ВХЛ.

В ХК "Авангард" назвали имена игроков, которые будут выступать в новой команде ВХЛ. Клуб продлил контракты с тремя игроками "Омских ястребов" и с ещё четырьмя заключил первые профессиональные контракты.

Так, двустороннее соглашение с нападающим Семёном Асташевским продлено на два сезона, с защитником Олегом Тетериным и вратарём Никитой Диановым - на один сезон. Как сообщила пресс-служба хоккейного клуба, Дианов и Асташевский не смогут в новом сезоне играть за МХЛ в силу возрастных ограничений лиги, поэтому они продолжат карьеру в новой команде ХК "Авангард" в ВХЛ. Олег Тетерин будет иметь возможность играть и там, и там.

  

Ранее омский клуб также заключил первые профессиональные контракты с четырьмя воспитанниками "Омских ястребов": нападающими Глебом Трикозовым, Николаем Хворовым и Ильёй Коцюбайло и защитником Андреем Перфильевым. Все соглашения рассчитаны на три года.

 

- После этого сезона мне поступали предложения уехать за океан, но я всё взвесил, посоветовался с семьёй, и решил развиваться в родном городе и клубе. Тут я хорошо себя показал в МХЛ, все меня знают, во мне заинтересованы, так что "Авангард" - точно лучший вариант для меня. К тому же у нас идеальные условия для тренировок, много возможностей для прогресса, и немаловажно, что рядом будет моя семья: на этом этапе поддержка родных играет для меня большую роль. В общем, всё сложилось максимально удачно, так что теперь надо только работать и доказывать всё своей игрой, - приводит слова Глеба Трикозова пресс-служба "Авангарда".

- Рад, что мне предоставили возможность показать себя в следующем сезоне, будем доказывать игрой, становиться лидерами уже в МХЛ. Надеюсь, что получится хотя бы дебютировать в ВХЛ, ставлю это одной из своих целей на сезон. Но главное всё же - провести хороший сезон с молодёжной командой, выйти в плей-офф и выиграть Кубок Харламова, - пояснил своё решение Николай Хворов.

 

- Я уже два года в системе "Авангарда" и хотел и дальше расти и развиваться именно здесь. Хорошо, что теперь есть возможность набраться ещё больше опыта в МХЛ, потом попробовать себя в Высшей лиге и в идеале дорасти до команды КХЛ. Будем работать и двигаться к этой цели, - говорит Андрей Перфильев.

- Я в "Авангарде" с самого детства, так что для меня особенная честь - подписать свой первый профессиональный контракт именно в Омске. Сделаю всё, чтобы оправдать доверие, - прокомментировал контракт Илья Коцюбайло.

В конце марта председатель совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов сообщил, что на сегодня сформирован бюджет для новой команды ВХЛ. Названия для неё пока не придумали. Известно, что базироваться команда будет в Омске, а играть на льду академии "Авангард". Также в её составе будут только воспитанники омского хоккея.

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой