"Авангард" и "Ак Барс" выявят сильнейшего в седьмом матче серии
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 14 апреля 2021, 09:28  •  печать

"Авангард" и "Ак Барс" выявят сильнейшего в седьмом матче серии

В шестой встрече в Балашихе сильнее оказались подопечные Дмитрия Квартальнова, сравнявшие счёт в противостоянии.

Три изменения в стартовом составе произвёл тренерский штаб "барсов" по сравнению с предыдущим поединком. В запас были отправлены лидеры нападения казанцев Стефан Да Коста (лучший бомбардир команды в "регулярке") и Найджел Доус (самый результативный легионер в истории КХЛ), а также атакующий защитник Тревор Мерфи. Заменившие их Михаил Фисенко, Никита Дыняк и Даниил Журавлёв не являются столь креативными игроками, но при этом гораздо увереннее чувствуют себя в оборонительных действиях и в силовой борьбе.

Оборонительный крен "Ак Барса" проявился уже на первых минутах матча, впрочем, и хоккеисты "Авангарда" не спешили форсировать события, предпочитая обходиться без лишнего риска. Кроме того, плотный график игр не лучшим образом отразился на скорости обеих команд, без которой взломать изрядно укреплённые защитные построения противника оказалось задачей не из лёгких.

Неудивительно, что первой заброшенной шайбы в этот вечер пришлось ждать довольно долго. Разменять нули на табло удалось только в третьей двадцатиминутке Кириллу Петрову. Экс-форвард "Авангарда", которому в день игры исполнился 31 год, точным броском в ближний угол завершил выход "2 в 1" после отличной передачи Станислава Галиева - 0:1.

Резко взвинтившие темп "ястребы" вполне могли отыграться в середине периода, но волжан выручил Тимур Билялов, отразивший опасные броски Егора Чинахова и Александра Хохлачева. Ещё в одном эпизоде на помощь голкиперу "зелёных" пришла штанга, принявшая на себя выстрел Клима Костина. Не помогла омичам и ранняя замена Шимона Грубеца шестым полевым игроком. "Ак Барс" сумел не только сохранить свои владения в неприкосновенности, но и удвоить преимущество в счете за 13 секунд до финальной сирены. Автором гола стал всё тот же Петров, повторивший личный снайперский рекорд (21 шайба) в КХЛ за сезон.

Ещё одна игра такого же рода, как все предыдущие. Такое ощущение, что разница между командами действительно минимальная: противники борются, играют очень плотно, агрессивно, в давление, по-настоящему хорошая борьба идёт. Мы действовали сегодня хорошо, во втором периоде - может быть, немного пассивно, слишком много пространства им давали. В третьем уже вернулись к своей игре и достаточно хорошо его провели, но вот этот выход "2 в 1" стоил нам поражения. Серия действительно уникальная и в какой-то степени даже немного сумасшедшая. В моей практике такого ещё никогда не было, - заявил на пресс-конференции главный тренер "Авангарда" Боб Хартли.

Таким образом, счёт в серии сравнялся - 3:3, причём во всех встречах верх брали исключительно гости. Решающая игра этого противостояния состоится 15 апреля в Казани.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2020-2021. 1/2 финала. Матч № 6. 13 апреля. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 2355 зрителей.

Авангард (Омск) - Ак Барс (Казань) - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2).

0:1 - Петров (Галиев) - 45:48.
0:2 - Петров (Воронков) - 59:47 (п. в.).
Вратари: Грубец - Билялов.
Броски: 19 (10-3-6) - 29 (9-8-12).
Штраф: 2 (2-0-0) - 2 (2-0-0).
 

Счёт в серии: 3-3 (3:1, 2:0, 1:2, 1:2, 3:2 ОТ, 0:2).

 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой