SMM-менеджер "Омск Здесь" стала чемпионкой России по паратхэквондо
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 24 марта 2021, 10:33  •  печать

SMM-менеджер "Омск Здесь" стала чемпионкой России по паратхэквондо

Девушка заняла первое место среди женщин в абсолютном весе.

В Нальчике проходит Чемпионат России по паратхэквондо. В соревнованиях приняли участие более 80 атлетов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) из 22 регионов России, в том числе SMM-специалист "Омск Здесь" Дарья Панурова. Девушка была на соревновании единственным спортсменом из Омской области и заняла первое место среди женщин в весовой категории 58+.

Дарья попала в младшую сборную ещё в пятом классе и выступала на соревнованиях по классическому тхэквондо до 18 лет. Девушка участвовала в десятках состязаний различного уровня (от городских до международных), объездила всю Россию, побывала на чемпионатах в Казахстане. В связи с врождённой травмой в 18 лет Даша перешла в сборную по паратхэквондо (детских сборных в России по паратхэквондо нет), готовилась к Паралимпийским играм, но в Олимпийском комитете травму девушки сочли незначительной и на соревнования дальше России не пропустили.

 

- Вызов на соревнования в Нальчик поступил неожиданно, и я не скажу, что была готова и находилась в хорошей физической форме. Я готовилась к соревнованиям: прокачала ОФП (общая физическая подготовка) и занималась в тренажёрном зале после работы. Совмещать спорт с работой оказалось очень сложно, но всё получилось, и я чувствую теперь, что старалась не зря. Годы тренировок, опыт и воля к победе помогли вырваться на первое место, - рассказала девушка.

Дарья поделилась, что победа далась ей тяжело, сказалось долгое отсутствие профессионального спорта, но девушка не расстроилась. По словам спортсменки, она выжимала из себя всё, что могла и по времени, и по усилиям. За первое место Даша получила звание мастера спорта.

- Паратхэквондо - это вообще про волю и характер. Когда ребята с врождёнными или приобретёнными травмами всё равно выходят на корт и делают. Очень круто с такими людьми работать в команде и наблюдать за их успехами.В этот раз из Омска я приехала одна: почему-то очень сложно найти в России спортсменов-инвалидов, которые готовы посвятить свою жизнь спорту, но работа идёт. У нас очень хорошая в Омске федерация по тхэквондо ВТ, которую возглавляет Евгений Юрьевич Ермаков. Было бы очень здорово, если бы у нас в городе появилась своя сборная по паратхэквондо, - подытожила Дарья Панурова.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Лидия Чесакова  •  24 марта 2021, 14:04

Даша умница! Поздравляю!