Хоккеисты "Авангарда" вышли вперёд в противостоянии с "Металлургом"
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 23 марта 2021, 09:25  •  печать

Хоккеисты "Авангарда" вышли вперёд в противостоянии с "Металлургом"

В первой выездной игре серии "ястребы" забросили в ворота магнитогорского клуба три безответные шайбы.

Заменившему Василия Кошечкина на последнем рубеже хозяев Юхо Олкинуоре удалось продержаться "сухим" чуть более 11 минут. Счёт в матче открыл центрфорвард омичей Денис Зернов, умело подставивший клюшку под наброс Никиты Комарова, для которого эта передача стала первым результативным действием в карьере в играх плей-офф Кубка Гагарина - 0:1. Вскоре нескольких сантиметров до гола не хватило Климу Костину, проверившему на прочность стойку неприятельских ворот броском с разворота. В концовке стартового игрового отрезка уже "Металлург" организовал несколько неплохих атак, однако омская оборона во главе с Шимоном Грубецом действовала надёжно.

Во второй двадцатиминутке, проходившей в обоюдоострой борьбе, счёт не изменился. Шансы отличиться были у каждой из команд, но выше всяких похвал действовали вратари, отразившие на двоих все 26 бросков в створ. Ближе других к успеху был вернувшийся в состав "сталеваров" после травмы защитник Егор Яковлев, дальний выстрел которого приняла на себя штанга.

В заключительной трети матча "ястребы" отдали инициативу сопернику, сосредоточившись на оборонительных действиях. "Металлург" оккупировал чужую зону, однако извлечь пользу из территориального преимущества у подопечных Ильи Воробьёва не получилось. Несмотря на наличие в составе ряда индивидуально сильных нападающих, атаки хозяев развивались излишне предсказуемо и легко читались оппонентами. Более того, на 49-й минуте хозяева "зевнули" результативный выпад "Авангарда", завершившийся точным броском Рида Буше с отрицательного угла - 0:2. В концовке встречи пошедших ва-банк уральцев ещё раз наказал Егор Чинахов, поразивший пустые ворота. Итоговый результат - 0:3.

Если говорить о настоящей командной работе на протяжении всех 60 минут матча, то я думаю, что сегодня мы показали один их лучших или, возможно, лучший матч всего сезона - не только плей-офф, но и "регулярки" в том числе, - отметил на пресс-конференции наставник омского клуба Боб Хартли. - Каждый сделал вклад в общий успех: мне понравилось, как интенсивно мы работали, как действовали с шайбой. Мы принимали очень грамотные решения и очень хорошо смотрелись. У нас отличная команда - ребята друг о друге заботятся и направляют молодых игроков, подсказывают им. Нам предстоит ещё один очень важный матч на выезде. Сегодня мы будем радоваться своей победе, а завтра уже будем настраиваться и готовиться, возвращаться к работе.

Очередной, четвёртый по счёту, поединок серии состоится 24 марта в Магнитогорске.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2020-2021. 1/4 финала. Матч № 3. 22 марта. Магнитогорск. УКРК "Арена Металлург". 4340 зрителей.

Металлург (Магнитогорск) - Авангард (Омск) - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2).

0:1 - Зернов (Ковальчук, Комаров) - 11:05.
0:2 - Буше (Стась) - 49:00.
0:3 - Чинахов - 57:07 (п.в.).
 
Вратари: Олкинуора - Грубец.
Броски: 28 (8-10-10) - 34 (11-16-7).
Штраф: 2 (0-2-0) - 2 (2-0-0).
Счёт в серии: 1-2 (5:2, 1:2 ОТ, 0:3).
 
 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой