"Авангард" уверенно переиграл рижское "Динамо"
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 10 февраля 2021, 09:52  •  печать

"Авангард" уверенно переиграл рижское "Динамо"

По две шайбы в составе омского клуба забросили Клим Костин и Рид Буше.

"Ястребы", вышедшие на лёд без травмированного Ильи Ковальчука, не сразу нащупали свою игру. Несмотря на территориальное преимущество хозяев, их атакам не хватало остроты, поэтому до голевых моментов дело у динамовских ворот практически не доходило. Успешно решив свои оборонительные задачи, рижане всё чаще стали гостить во владениях Игоря Бобкова и в одной из таких вылазок открыли счёт. Автором гола стал младший из братьев Букартсов - Рихард, на 17-й минуте заставший врасплох омского голкипера кистевым броском впритирку со штангой - 0:1.

В перерыве тренерский штаб "Авангарда" внёс необходимые коррективы, после чего ситуация на площадке кардинальным образом изменилась. "Размочить" стража ворот гостей Яниса Вораса удалось Риду Буше, а ещё через 9 секунд его партнёр по звену Клим Костин вывел свою команду вперёд - 2:1. На 32-й минуте разыгравшийся в последних играх Костин оформил дубль, а незадолго до окончания второго периода его примеру последовал и Буше, реализовавший пятиминутное удаление Робертса Мамчицса после шикарной поперечной передачи от Сергея Толчинского - 4:1.

На старте заключительного игрового отрезка отличился уже сам Толчинский, в большинстве запустивший хоккейный снаряд в "домик" Ворасу - 5:1. Этот счёт остался неизменным до финальной сирены, зафиксировавшей четвёртую победу "Авангарда" подряд.

Мы знали, чего ожидать от противника: я смотрел предыдущие пять матчей. Да, они потерпели в них поражения, шесть - если считать сегодняшнюю игру. Но там все матчи были с разницей в одну шайбу: Уфа их одолела в овертайме, ЦСКА - тоже. Может быть, статистика у них не очень, но они действительно выкладываются и работают не покладая рук. В первом периоде всё просто: они попросту нас переработали, здорово давили, прессинговали. Хорошо, что мы сумели перестроиться после первого периода и дальше уже действовали лучше. Сегодня завершаем долгую и успешную серию, стоит похвалить наших ребят - они заслужили хороший отдых и небольшой перерыв. Сегодня была проделана замечательная командная работа, отличные меньшинство и большинство. В целом я очень доволен, - подвел итоги матча главный тренер "Авангарда" Боб Хартли.

Регулярный чемпионат КХЛ для "ястребов" продолжится 16 февраля выездным поединком против "Барыса".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 218. 9 февраля. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 855 зрителей.

Авангард (Омск) - Динамо (Рига) - 5:1 (0:1, 4:0, 1:0).

0:1 - Рих. Букартс (Шваненбергс, Туманов) - 16:35.
1:1 - Буше (Береглазов, Семенов) - 26:33.
2:1 - Костин (Береглазов, Шарипзянов) - 26:42.
3:1 - Костин (Покка, Буше) - 31:33.
4:1 - Буше (Толчинский) - 39:18 (бол.).
5:1 - Толчинский (Костин) - 42:40 (бол.).
 
Вратари: Бобков - Ворис.
Броски: 35 (10-15-10) - 24 (9-7-8).
Штраф: 10 (0-0-10) - 29 (0-27-2).
 
 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой