Омский "Иртыш" обвинили в плохой организации матчей
Спорт  •  СИ «Омск Здесь»  4 февраля 2021, 15:22  •  печать

Омский "Иртыш" обвинили в плохой организации матчей

По словам генерального директора одного из клубов-соперников "Иртыша", в омском манеже нечем дышать, а зрители ходят на футбол без масок.

Причём, что интересно, сам автор этого высказывания - генеральный директор ФК "Факел" (Воронеж) Роман Асхабадзе - в Омске на футболе не был. Однако в своём интервью интернет-изданию "Чемпионат" не обошёл вниманием встречу, состоявшуюся ещё 27 сентября прошлого года. "Иртыш" тогда принимал "Факел" на поле манежа "Красная Звезда", и сумел в итоге прервать свою неудачную серию на старте чемпионата, выиграв с минимальным счётом 1:0.

Начало матча тогда задержали на 57 минут для устранения мелких нестыковок в организации, отмеченных делегатом встречи, а для Асхабадзе это стало веской причиной охарактеризовать организацию матчей в Омске словом "жесть":

- Эту игру просто нельзя было проводить. Манеж не соответствовал требованиям. Там было нечем дышать. Все на это жалуются, но ничего не меняется. Кроме того, там ещё не обеспечили безопасность - не было ЧОПа. Матч задержали на 57 минут. Спустя час присудили бы техническое поражение. За три минуты до этого момента матч решили провести. По мне - кощунство. Мало того, что дышать нечем, ЧОПа нет, так ещё был нарушен весь регламент по ковиду. Зрители сидели без ограничений и брали мячи руками. Допуск осуществлялся без масок и без проверки температуры. Всё это урегулировали делегаты ФНЛ за 57 минут. Хотя я знаю, что невозможно за час решить столько проблем, - заявил генеральный директор "Факела".

При этом сам Роман Асхабадзе на том матче не присутствовал, а информацию об "ужасной" организации игры получил от представителей своего клуба. Именно от них гендир "Факела" услышал, что на игре не было охранников, а у зрителей не проверяли температуру, и они ходили без масок. Более того, по словам Асхабадзе, доктора "Факела" уверяли его, что в таких условиях большинство игроков команды вернутся домой заболевшими. Но из основы после матча никто не заболел.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой