Черлакская "Юность" не смогла затмить омский "Кристалл"
Спорт  •  СИ «Омск Здесь»  5 февраля 2021, 20:26  •  печать

Черлакская "Юность" не смогла затмить омский "Кристалл"

Хоккеисты 2012-2013 годов рождения приняли участие в детском хоккейном турнире, который прошёл в ледовом дворце им. Кожевникова. В бой вступили городские и районные команды.

Сегодня, 5 февраля, в ледовом дворце им. Кожевникова состоялся суперфинал детского турнира по хоккею с шайбой "Чемпионик". В нём участвовали юные спортсмены 2012-2013 годов рождения. Всего в турнире "Чемпионик" в этом сезоне приняли участие 16 городских и 16 областных команд.

В начале года в районах области завершились отборочные туры, после чего во дворце имени Кожевникова состоялись финальные игры городских команд. Победители встретились в суперфинале. В бой за звание лучшей детской дворовой команды вступили четыре клуба: городские "Омские стрижи" и "Кристалл", а также команды из области - "Юность" (Черлак) и "Каразюк" (Нововаршавский район). 

В условиях пандемии организаторы уделили особое внимание безопасности - на турнире было ограничено количество участников (не более 10 человек в одной команде). Зрителей, как и родителей юных спортсменов, на трибуны не пустили. Чтобы все желающие смогли увидеть игры, "Омск Здесь" вёл прямую трансляцию детского хоккейного турнира.

Матчи прошли по шведской системе - состязания организовали на половине хоккейной площадки. Такая система игры очень быстро зарекомендовала себя во всём мире. Она даёт физические нагрузки в соответствии с возрастом хоккеистов и обращает их внимание на технику игры и владение клюшкой, а не только на бег по льду.

- Это очень правильный формат проведения мероприятия. Главное здесь не моя оценка, а оценка детей. Они получили от игры удовольствие. Посыл простой - чтобы дети тренировались и были на льду, должны быть игры. Им нужны соревнования. Команды все хорошего уровня, видно, что ребята тренируются. Как дальше сложится их спортивная деятельность, зависит от них. Все условия для них созданы, есть много хороших мальчишек. Планируем, что в будущем совместно с академией "Авангард" мы будем проводить мастер-классы. Хоккей в Омске живёт во многом благодаря проведению такого рода соревнований и таким активным деятелям, как Елена Вьюхина, - поделился тренер высшей квалификационной категории, возглавляющий программу развития тренерского штаба хоккейной академии "Авангард" Николай Кузнецов. - У мальчишек должна быть возможность тренироваться, какого бы уровня подготовки - клубного или дворового - они ни были. Нужны соревнования. С этого начинается массовый хоккей.

Дети получают спортивную нагрузку, которая соответствует их возрасту. Как говорят организаторы, малышам бегать поперёк площадки намного легче, чем по всему полю. Юных спортсменов учили, как правильно падать и вставать, а также тому, как действовать, если ты с кем-то столкнулся на льду. Поскольку хоккей - один из самых травматичных видов спорта, много внимания было отведено вопросам безопасности, чтобы детки, которые играют в хоккей, даже в дворовом матче использовали безопасные приёмы.

Надо было стараться забивать, не давать много бросков нам и защищать вратаря. Я забил сегодня два гола! Хочу попасть в НХЛ и завоевать кубок. И ещё в будущем я хочу стать намного лучше и делать для своей команды много чего хорошего, - поделился игрок команды "Кристалл" Захар Гачкайло.

- Нам надо победить сегодня. Игра важна для меня и для нашей команды тоже,- рассказал игрок команды "Омские стрижи" Никита Каральчук.

Лучших спортсменов определили по итогам шести игр. Абсолютным победителем стала команда "Кристалл". Второе место у "Омских стрижей", третье - у "Каразюка", а замкнула топ детских дворовых команд в Омске "Юность".

- Так получилось, что городские команды сегодня оказались чуть сильнее. Но нет предела совершенству! Ребята каждый раз играют совершенно по-разному. Часто многое зависит от настроя, от того, переволновался или нет. Каждая игра - разный результат. Сегодня ты можешь быть лучшим, а завтра - проиграть. Главное, что у детей есть желание играть, - рассказала Елена Вьюхина, президент Благотворительного фонда им. А. Вьюхина. - Мы третий год пробуем такой формат проведения мероприятий, и с каждым разом они становятся масштабнее. Но не надо относиться к таким соревнованиям, как к профессиональному спорту. Не надо давить на детей - они должны получать удовольствие от игры. Думаю, что в следующем году мы выйдем на межрегиональный уровень.

Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик" Детский хоккейный турнир "Чемпионик"
1 / 54  •  Детский хоккейный турнир "Чемпионик"

Отметим, что большой спорт часто начинается с игры во дворе, и Благотворительный фонд Елены Вьюхиной это доказывает уже девятый год подряд. ИА "Омск Здесь" поддерживает инициативу Фонда и готовит материалы про развитие детского хоккея в Омске.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой