"Ак Барс" выиграл у "Авангарда" во встрече лидеров Восточной конференции
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 16 января 2021, 10:06  •  печать

"Ак Барс" выиграл у "Авангарда" во встрече лидеров Восточной конференции

Подопечные Дмитрия Квартальнова стали первым клубом в КХЛ, обеспечившим себе место в плей-офф Кубка Гагарина.

Хозяева, уступившие омичам в двух предыдущих играх с одинаковым счетом 0:3, активно начали встречу, обрушив град бросков на ворота чешского голкипера гостей Шимона Грубеца. Впрочем, "ястребы" к подобному развитию событий оказались готовы: отразив стартовый натиск, они провели разящую контратаку, завершившуюся точным броском защитника Алексея Береглазова – 0:1. Этот счет вполне мог остаться неизменным до перерыва, но на 10-й минуте Станислав Галиев восстановил равенство, реализовав первое же удаление в составе соперника – 1:1.

Во втором игровом отрезке, проходившем в равной борьбе с обоюдными шансами, удача была на стороне "Ак Барса". В одном из эпизодов защитник волжан Андрей Педан могучим дальним щелчком застал врасплох Грубеца и вывел свою команду вперед - 2:1. Хоккеисты "Авангарда" также имели неплохие моменты для взятия ворот, однако омичей подвела реализация.

Половину заключительной двадцатиминутки команды провели в неравных составах, но использовать большинство так никому и не удалось. Единственная шайба была заброшена в формате "5 на 5". Ее автором стал капитан "зеленых" Артем Лукоянов, замкнувший передачу от партнера по звену Михаила Глухова – 3:1. Несмотря на мощный штурм неприятельских ворот в концовке поединка, уйти от поражения гости не сумели. Итог - 3:1 в пользу дружины Дмитрия Квартальнова, досрочно гарантировавшей себе попадание в плей-офф Кубка Гагарина-2021.

– Мне понравилась интенсивность нашей игры, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Авангарда" Боб Хартли. – В самом начале встречи мы потеряли Иржи Секача плюс нахватали удалений, одно из которых противник реализовал. Пришлось обороняться, в связи с чем потратили много энергии, а ведь у нас всего три центральных нападающих. Казань - габаритная сильная команда с хорошим катанием. Все просто – сегодня они были лучше.

Выездное турне "ястребов" продолжится 17 января в Екатеринбурге поединком против "Автомобилиста".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 528. 15 января. Казань. ЛДС "Татнефть Арена". 4445 зрителей.

Ак Барс (Казань) ‒ Авангард (Омск) ‒ 3:1 (1:1, 1:0, 1:0).

0:1 – Береглазов (Зернов, Ковальчук) ‒ 03:07.

1:1 – Галиев (Петров, Юдин) ‒ 09:29 (бол.).

2:1 – Педан (Да Коста) ‒ 27:00.

3:1 – Лукоянов (Глухов, Лямкин) ‒ 51:02.

Вратари: Рейдеборн – Грубец.

Броски: 43 (12-13-18) – 27 (4-11-12).

Штраф: 10 (2-4-4) – 12 (6-0-6).

Фото: hawk.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой