"Нефтяник" обыграл одного из лидеров Суперлиги
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 13 января 2021, 10:21  •  печать

"Нефтяник" обыграл одного из лидеров Суперлиги

Омские баскетболистки в напряжённом матче взяли верх над "Самарой".

В дебюте поединка волжанкам удавалось контролировать ситуацию на площадке. В стартовой четверти их преимущество доходило до 10 очков, но хозяйки паркета сдаваться не собирались и не допустили большого отрыва - 16:20 после десяти минут игры. Эта же разница в счёте сохранилась и по итогам первой половины встречи - 33:37.

После большого перерыва "бордовые" продолжили погоню, которая увенчалась успехом на 37-й минуте - 62:57. Однако отмечать победу поклонникам омской команды было преждевременно. Опытные самарские баскетболистки сумели прибавить и за 46 секунд до окончания основного времени вернуть себе лидерство в счёте после точного дальнего выстрела от Яны Митрофановой - 64:65.

И всё же крепче нервы в этот вечер оказались у игроков "Нефтяника". Главным героем концовки встречи стала защитник омичек Мария Антошина, забросившая важный мяч в эффектном проходе. Затем Марина Шевелёва хладнокровно реализовала 2 штрафных броска, а точку в матче за секунду до финальной сирены поставила всё та же Антошина, также без промаха исполнившая штрафные - 70:67.

Самым результативным игроком встречи стала центровой "нефтяных" Софья Корниенко, с 23 очками повторившая личный рекорд сезона. Девятым с начала первенства дабл-даблом (17 очков+15 подборов) отметилась Марина Шевелева, в активе которой также 3 блокшота.

Три следующие игры регулярного этапа Суперлиги баскетболистки "Нефтяника" проведут на выезде. В первой из них, 18 января, соперником омских баскетболисток станет "Динамо-Фарм" из Курска.

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд 2020-2021. Суперлига. Первый дивизион. Регулярный чемпионат. 12 января. Омск. ФОК АУОО "ДУСС".

Нефтяник (Омская область) - Самара (Самара) - 70:67 (16:20, 17:17, 10:7, 27:23).

"Нефтяник": Корниенко (23), Шевелёва (17), Антошина (9), Мишкарева (8), Афанасенко (7), Соловьёва (2), Согрина (2), Корсакова (2), Мукатаева, Дереча.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой