Омич преодолел 1200 км, не выходя из дома
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 10 января 2021, 15:18  •  печать

Омич преодолел 1200 км, не выходя из дома

Спортсмен на новогодних праздниках совершил виртуальный велозабег.

Омский велосипедист-любитель Игорь Буховец решил начать новый год активно и устроил себе веломарафон в домашних условиях. Мужчина обустроил у себя в квартире место для заезда - установил заднее колесо велосипеда на велостанок, чтобы можно было крутить педали, и подключился к специальной программе под названием ZWIFT. Это приложение позволяет совершать виртуальные заезды в реальном времени - оно считывает по Bluetooth данные с велостанка и показывает мощность, которую выдаёт велосипедист, количество оборотов в минуту и его время "в пути". Так, спортсмен, не выходя из дома, преодолел дистанцию в 1200 километров за три дня.

 

- Целью было испытать свой характер, физическую подготовку, ну и, конечно, силу воли, с чем я благополучно справился. Такие веломарафоны есть как за рубежом - это легендарный веломарафон "Париж - Брест - Париж" протяжённостью 1200 километров, так и у нас России "Чуйский тракт" и "Вуокса - Онега - Ладога" тоже с расстоянием 1200 километров. Идея пришла в середине 2020 года, мне хотелось преодолеть такую же длинную дистанцию. Но в связи с нынешней обстановкой в мире неизвестно было, будет ли веломарафон "Чуйский тракт" в 2021 году (он всё же состоится), поэтому решено было в домашних условиях проехать данную дистанцию и уложиться во временной лимит 90 часов. Наверное, это первый по России такой продолжительный виртуальный веломарафон, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Игорь Буховец.

Велосипедист не только уложился в положенное время, он пришёл к финишу раньше на целые сутки. "Выехал" Игорь Буховец 5 января в 12 часов дня, а финишировал 8 числа в 03:10. Виртуальное велопутешествие заняло у него 63 часа 10 минут, включая время на отдых и сон. Сам спортсмен остался доволен своим результатом, считает его неплохим для первого раза.

Свой забег омич показывал онлайн в видеотрансляции. Её посмотрело большое количество человек, в том числе и жители других стран. На канале велосипедиста появились первые подписчики.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой