"Авангард" продлил победную серию до трёх матчей
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2021, 10:20  •  печать

"Авангард" продлил победную серию до трёх матчей

"Ястребы" в Балашихе взяли верх над магнитогорским "Металлургом".

Судьбу поединка во многом предопределил стартовый игровой отрезок, в котором хозяева площадки за пять минут трижды поразили ворота опытнейшего Василия Кошечкина. Авторами заброшенных шайб стали Денис Зернов, Рид Буше и Илья Ковальчук, причём канадский форвард помимо гола отметился ещё и двумя результативными передачами.

Во второй двадцатиминутке омичи, ожидаемо перешедшие на игру вторым номером, вполне могли увеличить разницу в счёте, однако реализовать свои моменты на этот раз не сумели. А вот одна из многочисленных атак гостей оказалась результативной. На 34-й минуте Андрей Чибисов убежал на рандеву с Шимоном Грубецом и неотразимо бросил под перекладину - 3:1.

В третьем периоде "Металлург", продолжавший нагнетать давление у неприятельских ворот, сделал ещё один шаг к спасению. На 50-й минуте экс-защитнику "ястребов" Егору Мартынову удался идеальный по точности бросок в дальнюю девятку - 3:2. Окрылённые успехом магнитогорцы усилили натиск, заработали удаление, но омская оборона (32 блокированных броска) во главе с Грубецом (34 сейва) действовала безошибочно. Окончательный результат за 43 секунды до финальной сирены установил Корбэн Найт, направивший шайбу в пустые ворота пошедшего ва-банк противника - 4:2.

- Очень важная, хорошая домашняя победа, - отметил после игры главный тренер "Авангарда" Боб Хартли. - Мы шикарно провели первый период, забросили две шайбы в большинстве, и, если смотреть с точки зрения атаки, то считаю, что это один из лучших наших периодов - мы просто летали и прекрасно действовали. Далее, во втором они забили и немного перехватили инициативу, тем не менее у нас были прекрасные шансы на то, чтобы сделать счёт 4:1, но то шайба в перекладину попадёт, то их вратарь выручит. Тем не менее, действовали мы хорошо сегодня и в обороне, и здорово нейтрализовали меньшинство в третьем периоде. Я очень горжусь тем, как наши ребята играли, поскольку "Металлург" в последнее время очень хорошо себя показывает в выездных матчах.

Заключительный поединок домашней серии "Авангарда" состоится 13 января. Соперником "ястребов" станет нижегородское "Торпедо", занимающее на данный момент седьмое место в Восточной конференции.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 503. 9 января. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. Без зрителей.

Авангард (Омск) - Металлург (Магнитогорск) - 4:2 (3:0, 0:1, 1:1).

1:0 - Зернов (Береглазов, Буше) - 14:33 (бол.).
2:0 - Буше (Ковальчук, Семенов) - 16:57.
3:0 - Ковальчук (Береглазов, Буше) - 19:43 (бол.).
3:1 - Чибисов (Земченок, Плотников) - 33:01.
3:2 - Мартынов (Чибисов) - 49:32.
4:2 - Найт (Береглазов) - 59:17 (п.в.).
 
Вратари: Грубец - Кошечкин.
Броски: 26 (17-4-5) - 36 (10-12-14).
Штраф: 6 (2-2-2) - 6 (6-0-0).
 
 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой