Дубль Секача принёс "Авангарду" победу над "Трактором"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2020, 10:16  •  печать

Дубль Секача принёс "Авангарду" победу над "Трактором"

В предпоследнем матче 2020 года "ястребы" прервали серию из двух поражений кряду, выиграв со счётом 5:3.

Начало встречи не предвещало столь высокой результативности. В стартовом периоде, проходившем в равной борьбе, команды совместными усилиями забросили только одну шайбу. Её автором стал форвард первого звена омичей Иржи Секач, огорчивший голкипера гостей Ивана Федотова кистевым броском с ходу - 1:0.

Во второй двадцатиминутке уральцам удалось прибавить в активности, однако линия обороны "Авангарда" во главе с Игорем Бобковым действовала без ошибок, не позволив сопернику сравнять счёт. Не забывали хозяева и о контратаках, одна из которых завершилась точным выстрелом Клима Костина, открывшего счёт заброшенным шайбам в КХЛ. Совсем незавидным положение "Трактора" стало на 36-й минуте после гола капитана хозяев Алексея Емелина - 3:0.

Удивительно, но уже в середине третьего периода от преимущества "красно-бело-чёрных" не осталось и следа. Надежду на спасение челябинцам подарил Ярослав Косов, удачно поборовшийся за шайбу на омском пятаке незадолго до второго перерыва, а в решающем игровом отрезке Алексей Бывальцев и Виталий Кравцов ещё дважды огорчили Бобкова - 3:3.

И всё же концовка встречи осталась за "Авангардом". На 56-й минуте омичи усилиями Секача реализовали двойное большинство, а ещё через две минуты Кирилл Семёнов в контратаке установил окончательный результат - 5:3 в пользу "ястребов".

- Очень важная победа - ребята проявили характер, - отметил на послематчевой пресс-конференции наставник омского клуба Боб Хартли. - Мы знали, что "Трактор" сложно сдерживать, поскольку они всегда показывают хорошую скорость, плюс у них габаритные игроки, и они очень опасны в нападении, в том числе и звено Седлака, и другие ребята. Плюс защитники зачастую подключаются. Мы знали, что будет тяжело: в начале заставили заплатить за те ошибки, которые они совершили, но далее игра просто перевернулась с ног на голову. Пропустили за одну минуту до конца второго периода, и далее им был нужен вот этот важный следующий гол, который они забили. Тем не менее мы отлично действовали в расстановке "5 на 3", забросили столь важную шайбу, и далее последовал гол Семёнова, который окончательно решил исход матча. Я доволен ребятами, очень горжусь. Хорошая командная победа, несмотря на все повреждения и болезни, которые сейчас есть в команде.

Соперником "Авангарда" в заключительном матче 2020 года станет китайский "Куньлунь Ред Стар". Встреча пройдет 30 декабря в Балашихе.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 462. 28 декабря. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. Без зрителей.

Авангард (Омск) - Трактор (Челябинск) - 5:3 (1:0, 2:1, 2:2).

1:0 - Секач (Найт) - 12:09.
2:0 - Костин (Найт) - 25:29.
3:0 - Емелин - 35:07.
3:1 - Косов - 38:58.
3:2 - Бывальцев (Оберг, Основин) - 47:31.
3:3 - Кравцов (Седлак, Бэйлен) - 52:22.
4:3 - Секач (Толчинский, Найт) - 55:58 (бол.).
5:3 - Семёнов (Береглазов, Секач) - 57:58.
 
 
Вратари: Бобков - Федотов.
Броски: 33 (12-10-11) - 33 (12-12-9).
Штраф: 4 (0-4-0) - 6 (2-0-4).
 
 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой