Трое "авангардовцев" взяли старт на чемпионате мира
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 26 декабря 2020, 12:34  •  печать

Трое "авангардовцев" взяли старт на чемпионате мира

В первом туре молодёжного первенства планеты по хоккею сборная России нанесла поражение США - 5:3.

Итог принципиальнейшего противостояния россиян с американцами во многом предопределил второй период матча. Три безответные шайбы, заброшенные подопечными Игоря Ларионова, позволили им комфортно чувствовать себя перед заключительной двадцатиминуткой - 4:1.

Тем не менее хоккеисты сборной США сумели переломить ход встречи и сократить отставание до минимума. На последней минуте поединка американцы пошли ва-банк, заменив голкипера шестым полевым игроком, однако спасти игру им всё же не удалось. Более того, за 21 секунду до финальной сирены форвард омского "Авангарда" Егор Чинахов, успешно поборолся за шайбу в средней зоне, играючи убежал от защитников и поразил пустые ворота - 5:3.

Его партнёры по омскому клубу Арсений Грицюк и Семен Чистяков результативными баллами не отметились, однако также внесли свой вклад в победу своей команды. Форвард отметился тремя бросками в створ ворот и положительным показателем полезности, а защитник Чистяков стал вторым по времени, проведённому на площадке (20 минут 54 секунды) при показателе полезности "+2". Ну а лучшим игроком матча в составе сборной России организаторы признали Василия Пономарёва, забросившего две шайбы.

В других встречах дня сборная Финляндии нанесла поражение Германии - 5:3, а Словакия с футбольным счётом переиграла команду Швейцарии - 1:0. Свой следующий поединок россияне проведут 28 декабря против сборной Чехии. Встреча начнется в 8:30 по омскому времени.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой