"Авангард" вышел на первое место в КХЛ по реализации большинства
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2020, 09:37  •  печать

"Авангард" вышел на первое место в КХЛ по реализации большинства

Подопечные Боба Хартли четырежды отличились в неравных составах во встрече с "Куньлунем".

Участие в матче приняли четыре из пяти сборников "ястребов", ещё вчера выходившие на лёд в играх Кубка Первого канала. День отдыха получил только защитник Вилле Покка, оставшийся вне заявки из-за лимита на легионеров. Разбалансированность состава омичей дала о себе знать в стартовом периоде, проходившим с ощутимым игровым преимуществом "драконов". Хозяева льда в два раза перебросали своих оппонентов, однако огорчить своего бывшего одноклубника Шимона Грубеца им не удалось.

"Авангард" пришёл в себя после перерыва. На 23-й минуте сибирякам удался розыгрыш большинства, завершившийся точным броском подкараулившего отскок шайбы Кирилла Семёнова - 0:1. "Куньлунь" вскоре отыгрался, благодаря голу Итана Уэрека с пятачка, но равенство в счёте продержалось недолго. На 35-й минуте Иржи Секач вновь вывел "ястребов" вперёд, а ещё через две с небольшим минуты Александр Хохлачев реализовал удаление Райана Спроула - 1:3.

Не менее ярко омские спецбригады большинства проявили себя и в третьем игровом отрезке. На 58-й минуте Корбэн Найт броском в касание в формате "5 на 3" довёл счёт до крупного, а ещё через 13 секунд Секач оформил дубль, установив окончательный результат - 1:5.

Столь эффективная реализация численного преимущества, позволила омичам обойти по этому показателю московское "Динамо" и выйти на первое место в лиге. А учитывая лидерство омичей ещё и по количеству пропущенных шайб в меньшинстве, можно уверенно констатировать, что на данный момент "Авангард" - безоговорочно лучший клуб КХЛ по игре в неравных составах.

- Откровенно говоря, я надеялся на чуть более удачное начало, чем мы показали сегодня, - признался после игры наставник "ястребов" Боб Хартли. - Но после паузы на Евротур ты никогда не знаешь, выйдет ли твоя команда и будет "летать" или наоборот, будут ли у неё сложности. Как раз в первом периоде у нас были какие-то ненужные удаления, мы теряли шайбу и отсюда ноль голевых моментов, ноль шансов. Но между первым и вторым периодами мы поговорили и уже далее начали показывать тот хоккей, который должны были. Здорово действовали в большинстве, отлично нейтрализовали меньшинство, хорошо действовали в равных составах, в расстановке "5 на 5". Хорошую победу сегодня одержали. Всегда приятно, когда первый матч после паузы - хочется одержать победу. Мы сегодня это сделали, отлично постарались все ребята, стоит их похвалить.

В следующем туре регулярного первенства КХЛ игроки "Авангарда" скрестят клюшки с "Барысом" из Нур-Султана. Встреча соперников по дивизиону Чернышёва пройдёт 23 декабря в Балашихе.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 428. 21 декабря. Мытищи. МУП "Арена "Мытищи". Беззрителей.

Куньлунь Ред Стар (Пекин) - Авангард (Омск) - 1:5 (0:0, 1:3, 0:2).

0:1 - Семенов (Береглазов, Хохлачев) - 22:09 (бол.).
1:1 - Уэрек (Коллинз, Шинкарук) - 26:25.
1:2 - Секач (Костин, Каски) - 34:01.
1:3 - Хохлачев (Секач, Чудинов) - 36:15 (бол.).
1:4 - Найт (Зернов, Каски) - 57:54 (бол.).
1:5 - Секач (Хохлачев) - 58:07 (бол.).
 
Вратари: Шикин - Грубец.
Броски: 38 (12-17-9) - 32 (6-15-11).
Штраф: 49 (0-11-38) - 55 (4-5-46).
 
 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой